Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    542
  • Самый ранний:
    28.01.2015
  • Самый поздний:
    03.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 542 объекта
03.07.2020

В чём секрет семейного счастья наших родителей?

Наши родители, Мария Егоровна и Иван Васильевич Яковлевы, прожили в любви и согласии 60 лет. Они родились и до сих пор проживают в селе Убур–Киреть Кяхтинского района Республики Бурятия. 4 декабря 2019 года всей нашей дружной семьёй мы отпраздновали их бриллиантовую свадьбу. Секрет такого совместного долголетия и семейного благополучия родителей заключается в том, что все прожитые годы они во всем поддерживали и поддерживают друг друга.
29.06.2020

ТОС – это надолго

Тосовское движение Кяхтинского района развивается быстрыми темпами. Это заслуга инициативных жителей нашего города и района, которые решили взять благоустройство территории и досуг своих детей под собственный контроль. Однако без помощи, особенно на пути создания и при первых шагах, не обойтись. С городскими ТОС ведёт работу главный специалист по связям с общественностью Александра Протасова.
19.06.2020

Медицинская сестра – призвание и судьба

Есть много профессий, которые требуют особого склада характера, особого отношения и душевной теплоты. Одна из них – медицинская сестра. Только по-настоящему сильные духом, терпеливые, чуткие и отзывчивые люди остаются в этой профессии.
03.06.2020

Нужная людям профессия

26 мая отмечается День российского предпринимательства. Праздник установлен недавно, в 2007 году, его цель – привлечь внимание к развитию экономики, малого, среднего и крупного бизнеса. В Кяхтинском районе сосредоточен в основном малый бизнес – один из главных работодателей для населения. Чаще всего это магазины, пекарни и парикмахерские. Но есть ещё одно направление, которое будет нужно всегда – швейное дело. Люди приходят к швее, когда нужно сшить качественные вещи или отремонтировать одежду. Уже 8 лет в Кяхте существует «Уют» – пошивочная Людмилы Георгиевны Баскаковой.
28.05.2020

Больше 300 детей-сирот Кяхтинского района нуждаются в обеспечении жильём [7 вопросов]

В этот раз на вопросы жителей района отвечает заместитель руководителя администрации МО «Кяхтинский район» по социальным вопросам Михаил Гусляков
20.05.2020

ТОС «Солнышко», жизнь и заботы людей

ТОС – казалось бы, уже привычное многим явление. Тем не менее, кто-то не знает, что такое и чем занимается территориальное общественное самоуправление; кто-то не понимает смысл работы ТОС, а кто-то, наоборот, двумя руками «за» такую деятельность.
20.05.2020

Трудности закалили и привили любовь к жизни

17 мая отметила свой 85-летний юбилей Мария Афанасьевна Сукнёва – человек с нелёгкой судьбой, педагог с 37-летним стажем, ветеран труда, отличник народного просвещения. Почти всю свою трудовую жизнь она проработала в школе-интернате, сейчас школа № 3.
14.05.2020

Наш отец - образец мужества и стойкости

В редакцию поступило письмо от нашего читателя, где она рассказала о своем отце, который защищал восточные рубежи страны.
14.05.2020

Война в её судьбе

Эту женщину я знаю хорошо с 1989 года. Труженица тыла, ветеран труда, руководитель разных по значимости образовательных, культурных и социальных учреждений, человек с живым пытливым умом, замечательная мать, бабушка, прабабушка, прапрабабушка. Это Большакова Зоя Николаевна. Общий трудовой стаж 45 лет.
14.05.2020

Картина Памяти

Девятое мая — это праздник для всех и каждого. Не будь Победы в мае 1945 года, не было б и нас. Поэтому мы обязаны помнить тех, кто, защищая нас, спас от фашизма, принес мир народам. В нашем поселке тоже были участники Великой Отечественной войны.О картине, которая хранится в школьном музее, о фронтовиках, которые написаны на ней, я хочу рассказать.
07.05.2020

«Они сражались за Родину»

Шарагольский краеведческий музей совместно с жителями, учениками школы собирает сведения о наших земляках-участниках Великой Отечественной войны. В этом материале хотим рассказать о четырёх из них.
07.05.2020

Кяхтинский отдел ЗАГС в годы войны

75 лет со дня Великой Победы мы вспоминаем с глубоким уважением и почтением своих предков, воевавших за нашу Родину, против фашисткой Германии! За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след.