Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    88
  • Самый ранний:
    18.03.2015
  • Самый поздний:
    01.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 88 объектов
01.12.2020

«Тайная вечеря». История одной иконы.

«Тайная вечеря», так называется икона Воскресенской церкви города Кяхты (Слобода), которая вернулась из Москвы после реставрации в Кяхтинский краеведческий музей имени академика Обручева в ноябре 2020 года.
09.10.2020

Усть-Кяхтинская сельская модельная библиотека – центр притяжения

Село Усть-Кяхта — одно из старейших сел Бурятии, почти трехсотлетней историей. Село, где гармонично соединились русская, бурятская, татарская культура. В центре села привлекает внимание высокое здание с готическими окнами – библиотека. Место, которое сельчане определяют как «информационный пост», где граничат и мирно сосуществуют бережно сохраняемая история и современные технологии.
27.08.2020

Краеведческому роду нет переводу

В 2020 году исполнилось 130 лет с тех пор как 14 августа 1890 года в Троицкосавске по инициативе учителя женской гимназии Н.П. Левина, Кяхтинского 1-й гильдии купца И.Д. Синицына, учителя реального училища Н.Г. Сарычева, кяхтинского купеческого сына Г.М. Осокина, учителя городского училища П.С. Михно, забайкальского лесничего И.А. Гонести и инспектора городского училища И.И. Попова неофициально основан краеведческий музей.
28.05.2020

Больше 300 детей-сирот Кяхтинского района нуждаются в обеспечении жильём [7 вопросов]

В этот раз на вопросы жителей района отвечает заместитель руководителя администрации МО «Кяхтинский район» по социальным вопросам Михаил Гусляков
05.03.2020

Живи в ладу со своей совестью, и Бурхан всегда поможет

Сагаалха – один из главных буддийских праздников. У нас в Бурятии его отмечают практически повсеместно, и подготовка занимает немало времени. Для одних людей праздник ассоциируется с весельем, для других имеет важное значение. Мы поговорили с человеком, для которого традиции – не пустой звук. О встрече Нового года в своей семье нам рассказала Раиса Дараева – ведущий хормейстер Алтайского СДК, заслуженный работник культуры Республики Бурятия, руководитель народного фольклорного ансамбля «Уряал».
20.02.2020

Посвятить последние дни старого года духовному очищению

Какие службы пройдут в преддверии Сагаалха, нам рассказал лама дацана «Балдан Брэйбун» Зоригто Гомбожапов. Перед тем как собраться за дружным семейным праздничным столом, буддистам необходимо пройти духовное очищение и подготовиться во всеоружии к встрече богини Балдан Лхамо.