Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    87
  • Самый ранний:
    18.03.2015
  • Самый поздний:
    09.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 87 объектов
09.10.2020

Усть-Кяхтинская сельская модельная библиотека – центр притяжения

Село Усть-Кяхта — одно из старейших сел Бурятии, почти трехсотлетней историей. Село, где гармонично соединились русская, бурятская, татарская культура. В центре села привлекает внимание высокое здание с готическими окнами – библиотека. Место, которое сельчане определяют как «информационный пост», где граничат и мирно сосуществуют бережно сохраняемая история и современные технологии.
27.08.2020

Краеведческому роду нет переводу

В 2020 году исполнилось 130 лет с тех пор как 14 августа 1890 года в Троицкосавске по инициативе учителя женской гимназии Н.П. Левина, Кяхтинского 1-й гильдии купца И.Д. Синицына, учителя реального училища Н.Г. Сарычева, кяхтинского купеческого сына Г.М. Осокина, учителя городского училища П.С. Михно, забайкальского лесничего И.А. Гонести и инспектора городского училища И.И. Попова неофициально основан краеведческий музей.
28.05.2020

Больше 300 детей-сирот Кяхтинского района нуждаются в обеспечении жильём [7 вопросов]

В этот раз на вопросы жителей района отвечает заместитель руководителя администрации МО «Кяхтинский район» по социальным вопросам Михаил Гусляков
05.03.2020

Живи в ладу со своей совестью, и Бурхан всегда поможет

Сагаалха – один из главных буддийских праздников. У нас в Бурятии его отмечают практически повсеместно, и подготовка занимает немало времени. Для одних людей праздник ассоциируется с весельем, для других имеет важное значение. Мы поговорили с человеком, для которого традиции – не пустой звук. О встрече Нового года в своей семье нам рассказала Раиса Дараева – ведущий хормейстер Алтайского СДК, заслуженный работник культуры Республики Бурятия, руководитель народного фольклорного ансамбля «Уряал».
20.02.2020

Посвятить последние дни старого года духовному очищению

Какие службы пройдут в преддверии Сагаалха, нам рассказал лама дацана «Балдан Брэйбун» Зоригто Гомбожапов. Перед тем как собраться за дружным семейным праздничным столом, буддистам необходимо пройти духовное очищение и подготовиться во всеоружии к встрече богини Балдан Лхамо.