Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    03.08.2016
  • Самый поздний:
    15.11.2019
Найдено 11 объектов
15.11.2019

Для туристов в Кяхтинском районе открыты все дороги

ЭТОТ ВСПЛЕСК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОВОРИТ, ЧТО У РАЙОНА ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ И ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕСТ ДЛЯ ТУРИСТСКОГО ПОКАЗА.
27.11.2018

Во что превратились памятники культурного наследия в Кяхте?

7 ноября наш историче­ский город федерального значения посетили депу­таты Народного Хурала, сотрудники комитета по государственной охране объектов культурного на­следия правительства Ре­спублики Бурятии.
14.11.2018

Жительница Кяхты: «В Германии все сделано для людей»

Говорят, хорошо там, где нас нет. К примеру, в Германии. Совсем недавно оттуда вернулась председатель районного общества инвалидов Валентина Гавриловна Михайлова. Прожив там два месяца, она сделала вывод – все же в той стране, которую мы победили в войне, инвалиды и пенсионеры окружены большим вниманием, чем у нас. Там действительно все сделано для людей, для их комфортного проживания, соответственно и сами немцы неукоснительно соблюдают законы и правила своей страны.
29.07.2018

Не быть равнодушным к малой родине

Как известно в нашем районе много поселений, которые имеют огромный потенциал для своего развития, но не всем удается использовать его. Заметно и выгодно от всех отличается сельское поселение «Мурочинское», являющееся колыбелью буддизма,  на территории которого расположены уникальные религиозные памятники. Благодаря неуемной энергии главы поселения Сергея Юрултуева, поселение значительно выдвинулось вперед, особенно в плане благоустройства и туризма.  
28.06.2018

Где будут отдыхать кяхтинцы летом-2018 года?

Вот и подходит к концу первый месяц лета-2018. Самые масштабные праздники уже позади, поэтому можно задуматься об отпуске и как следует отдохнуть. Мы решили поговорить с жителями Кяхты о том, куда же они поедут отдыхать в этом году?
09.03.2018

Чайная церемония в чайной гостиной

В Кяхтинском краеведческом музее есть уникальный экспозиционный зал — чайная гостиная, где собраны предметы старины глубокой. Того времени, когда Кяхта гремела во всём мире, и караваны с чаем шли через Песчаную Венецию. В этом году исполняется 290 лет историческому городу Кяхта.
12.01.2017

Первый конкурс, первая ласточка

Заседание конкурсной комиссии Районного конкурса на лучший туристский маршрут среди муниципальных образований городских и сельских поселений Кяхтинского района по направлению «Культурно-познавательный туризм» состоялось 16 ноября 2016 г. в зале заседаний Администрации МО «Кяхтинский район». В конкурсе приняли участие 1 городское и 3 сельских поселения района.
22.09.2016

Незабываемые впечатления от Алханая

Алханай — это национальный  природный парк с горным массивом, расположенный в Забайкальском крае в 223 км от города Чита. Это один из памятников природы, истории и культуры нашей страны и одна из великих буддийских святынь.
19.09.2016

Экскурсия на сибирскую «Рублёвку»

На прошлой неделе районная КДН и ЗП при участии Туристско-информационного центра организовала для школьников и студентов историко-познавательную экскурсию в село Усть-Киран. Ребята побывали в местности, где в 19 веке располагались купеческие дачи и  узнали много нового и интересного из  жизни кяхтинского купечества. 
03.08.2016

Нетранзитная судьба Селенгинского района

Для кяхтинцев Селенгинский район – транзитный, который мы проезжаем на маршрутных автобусах, желая поскорее достичь столицы Бурятии. И конечно, представление о соседнем районе во многом создано из тех пейзажей, которые проносятся из окна и информации, распространяемой через республиканские СМИ. Так бы и оставалась я транзитным пассажиром, если бы не республиканский фестиваль районных СМИ.