Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    08.06.2015
  • Самый поздний:
    28.03.2019
Найдено 15 объектов
04.11.2018

Зачем в квартире счетчик, если платить приходится по нормативу?

Услуги ЖКХ становятся все дороже и дороже, поэтому возникает необходимость вести учет потребляемых благ цивилизации. Счетчиками на воду уже давно никого не удивишь. Сегодня каждый жилец благоустроенного дома знает, что экономия средств реальная и ощутимая.
21.10.2018

Сергей Москвитин: «Теперь каждый житель Кяхтинского района будет платить за вывоз мусора региональному оператору»

Совсем скоро мусора в городе и поселениях станет меньше. Так обещают власти и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. По плану региональный оператор «ЭкоАльянс» начнет работу с января 2019 г. Услуги по вывозу мусора у населения будет осуществлять ИП Москвитин С.И. Как и куда будут вывозиться отходы мы спросили у Сергея Ивановича.
31.01.2018

«Водсервис» - каким будет сервис зависит от потребителей

С 1 января 2018 года в Кяхте сменился поставщик услуги холодного водоснабжения и водоотведения: вместо организации «Кяхтаводхоз», с которой у городской администрации закончился контракт, к работе приступила вновь созданное муниципальное унитарное предприятие «Водсервис».
12.10.2016

Кому с ОДН жить хорошо

Почему одни платят за ОДН копейки, а другие тысячи рублей? Неужели секрет в том, что экономные – ответственные граждане, а другие надеются на авось. Положительный опыт в уменьшении оплаты за общедомовые нужды можно рассмотреть на примере работы с жильцами управляющей компании «Комфорт». 
17.08.2016

ЖКХ – живи, как хочешь

На прошлой неделе, 3 августа к нам в редакцию обратились жители улицы Гармаева (площадка «Ж», г. Кяхта) с просьбой приехать к ним  и посмотреть,  в каком состоянии на протяжении многих лет находятся их дома. Это так называемые «деревяшки» — деревянные двухэтажные строения 60-х годов постройки.
07.04.2016

Во все времена

Растаявший снег на дорогах города вновь  обнажил застарелые проблемы. Ямы, ямки и колдобины опять заставляют водителей лавировать во время езды, создавая порой аварийные ситуации на дороге. .
09.12.2015

Вся правда об ОДН

Каждый потребитель вправе знать, за что он платит деньги в сфере ЖКХ. Тема общедомовых нужд является на сегодняшний день наиболее обсуждаемой
20.11.2015

Нет хуже беды, когда нет воды

В прошлом месяце жители микрорайонов Городок 1 и площадка «Ж» испытывали некоторые неудобства при пользовании водой из-под крана. Ее либо не было вообще, либо она была грязной и не пригодной для использования.
06.11.2015

Платить ли ОДН?

22 октября жители дома №16 в п. Слобода провели собрание жильцов. Обсуждали волнующую всех тему: платить ли за ОДН?. 
28.10.2015

Бытовой мусор – это проблема каждого

Октябрь объявлен месячником чистоты. Все организации города и местные жители обязаны очистить прилегающую территорию от листьев и мусора. Эффективны ли эти акции и где самые нерадивые жители, мы и  решили выяснить.