Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    63
  • Самый ранний:
    19.05.2015
  • Самый поздний:
    29.06.2019
Найдено 63 объекта
29.06.2019

«Жизнь, отданная детям»: история Людмилы Антон

Ах, сколько грусти в слове "ветеран"! Но, сколько в нём почёта и тепла! Ведь лишь трудом почет людской был дан, И в школе лучшие прошли года. (автор неизвестен)
09.01.2019

Как молодежи Кяхтинского района решить свои жилищные проблемы?

Молодежь Бурятии — будущее региона. В нашей республике, как и на большей части территории РФ, молодые семьи и молодые специалисты часто нуждаются в улучшении жилищных условий. А самостоятельно приобрести квартиру сложно даже молодежи при стабильном доходе. Чтобы помочь перспективной молодежи, дать ей «старт» и повысить уровень жизни, в России действует ряд программ по государственной поддержке молодых специалистов и молодых семей.
20.12.2018

Они были призваны служить детству

В 2018 году системе дополнительного образования детей исполняется 100 лет. Это праздник многих поколений мальчишек и девчонок. Кому-то из них занятия в творческих коллективах позволили определиться с профессией, кто- то выбрал дело по душе, а для кого- то приобщение к творчеству стало началом его личной истории успеха. И за всем этим стоит жизнь педагогов, отдающих свои сердца и время детям.
27.10.2018

«Год юбилеев в Кяхтинском районе»: 50 лет со дня основания отмечает БРТСиПТ

25 октября свой полувековой юбилей отмечало одно из старейших учебных заведений республики — Бурятский Республиканский техникум строительных и промышленных технологий, который и на сегодняшний день ведёт обучение по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям СПО.
19.10.2018

Чему учат в школах Кяхтинского района? [ИТОГИ ОПРОСА]

Чему и как учат в школе? Этот вопрос волнует многих родителей. Особенно тревожно становится за знания детей, когда проводят опросы школьников, на элементарные вопросы они, порой, не могут ответить правильно. То, что в советское время знал почти каждый ученик, вводит современных детей в ступор: сколько океанов, материков, кто убил Пушкина и тому подобное. На что нацелены сейчас учителя, ведь у большинства из них огромный стаж? Что требует от них новый федеральный стандарт и почему бедные дети не могут ответить на стандартные вопросы.
16.10.2018

Наталья Соковикова: «Работа - моя отдушина»

У каждого есть свой любимый, первый, родной учи­тель. Но без сомнения все они терпеливые, стойкие, понимаю­щие. Сегодня мы расскажем о них, о наших учителях.