Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    17
  • Самый ранний:
    08.06.2015
  • Самый поздний:
    22.07.2020
Найдено 17 объектов
22.07.2020

Магазины «Исток» и «Новый» выручают хоронхойцев: всё необходимое - рядом

В последнюю июльскую субботу люди, имеющие отношение к сфере продаж, отмечают свой профессиональный праздник – День работника торговли. В этом году он выпал на 25 июля. Каждый год на страницах нашей газеты мы рассказываем о том или ином магазине, полюбившемся покупателям, расспрашиваем продавцов или владельцев об истории магазина, покупателях, ассортименте. Узнаём истории открытия собственного дела – на заметку начинающим предпринимателям.
03.06.2020

Нужная людям профессия

26 мая отмечается День российского предпринимательства. Праздник установлен недавно, в 2007 году, его цель – привлечь внимание к развитию экономики, малого, среднего и крупного бизнеса. В Кяхтинском районе сосредоточен в основном малый бизнес – один из главных работодателей для населения. Чаще всего это магазины, пекарни и парикмахерские. Но есть ещё одно направление, которое будет нужно всегда – швейное дело. Люди приходят к швее, когда нужно сшить качественные вещи или отремонтировать одежду. Уже 8 лет в Кяхте существует «Уют» – пошивочная Людмилы Георгиевны Баскаковой.
16.04.2020

Глава района Бимба Нимаев: "Живем в режиме "повышенная готовность"

Коронавирус всех заставил поменять планы, и районная власть в связи с этим предпринимает все возможные меры, чтобы координировать жизнь всего района в непростых эпидемиологических условиях. Как живет район в это непростое время, нам рассказал глава района Бимба Нимаев.
04.09.2019

А в Кудара-Сомоне «Битва ТОСов»

4 августа 2019 года после субботника в нашем центральном парке был организован и проведен красивый праздник «Битва ТОСов».
31.05.2017

Сделано с душой

Каждый кяхтинец часто или не очень покупает мясные полуфабрикаты, чтобы быстро перекусить. Ассортимент в магазинах просто огромный, но  у каждого есть свой любимый производитель. Для потребителей важно не только качество продукции, но и вкусовые свойства. Многие вот уже на протяжении 6 лет доверяют качеству полуфабрикатов местного производителя Бориса Патархеева.
31.05.2017

Барбариски несут радость маленьким жителям

Ну, наконец-то, детям есть, где поиграть. В самом центре города в торговом доме «Ареал» 11 февраля этого года распахнула свои двери детская развлекательная комната «Барбариски».   
12.01.2017

Кяхта. Перспективы роста

В последнее время инвесторы все чаще стали поглядывать на приграничную Кяхту и, понимая очевидные выгоды, вкладывать свои средства в строительство новых объектов, как говорится, на перспективу.
12.01.2017

АБСОЛЮТНО не для всех

«Абсолют»- абсолютная монархия, закрытая империя, крупнейшая ритейлерская сеть с доходом 12 миллиардов рублей в год. С 2015 года эта сеть, вернее, головной офис из-за налоговых послаблений дислоцируется в Республике Крым. Какие виды налогов и на какую сумму платятся в Республике Бурятия, неизвестно.
02.06.2016

Для людей, как для себя

В селе Тамир четыре магазина, один из них отличается тем, что предлагает продукты первой необходимости по социальным ценам. Это магазин  «Аленушка» Михаила Котоманова, который вот уже почти два десятка лет работает в сфере торговли, и давно завоевал доверие своих покупателей — сельчан. 
21.04.2016

Спокойный бизнес

15 апреля предприниматели Кяхтинского района и специалисты районной и городской администраций посетили выставку — ярмарку товаров и услуг  Монголии. 
14.04.2016

Официант - важная фигура

В нашем городе работает довольно большое количество точек общественного питания: закусочные и кафе. ресторанов нет. Еще бы, данное заведение требует высокого сервиса, изысканного меню и штат вышколенных официантов 
24.03.2016

Всему свое время

Пережив наплыв китайской пластиковой мебели, жители все охотнее возвращаются к проверенным временем экологичным материалам, а именно к дереву. Оно не только сохраняет тепло, но несет в себе положительную энергетику мастера, и в большинстве случаев оказывается эксклюзивом. Уже у многих в домах кяхтинцев есть полочки для божниц, в кухнях деревянная посуда, у кого-то новые деревянные рамы и двери, изготовленные известным всем мастером Баиром Рабдановым.