Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    1 043
  • Самый ранний:
    26.04.2013
  • Самый поздний:
    09.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

09.04.2020

Тосовцы пожинают плоды своего труда

Стали известны результаты республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». В ноябре 2019 года приезжала комиссия для оценки проделанной работы. Всего на развитие ТОС нашему району выделено 2 миллиона 990 тысяч рублей.
09.04.2020

Разовая «акция» или устранение проблемы?

Жители дома по улице Ленина пожаловались на стойкий запах канализационных отходов в своих квартирах. Они обратились к администраторам группы района в популярном мессенджере, и те выехали на «место происшествия».
09.04.2020

Режим самоизоляции продлён до 30 апреля

Такой указ подписал глава республики Бурятия Алексей Цыденов. При этом расширился список организаций, которые могут начинать работу с 6 апреля. Для этого им нужно зарегистрироваться на портале «Работающая Бурятия» и получить разрешение.
06.04.2020

Агрессивные собаки держат в страхе жителей Кяхты

Только за март в Кяхтинскую ЦРБ с укусами животных обратились 9 человек. В первом квартале 2020 года поступило уже 17 обращений, в то время как за аналогичный период прошлого года их было всего 5. И зачастую нападают именно домашние животные: в 2019 году из 57 случаев нападения только 24 были совершены безнадзорными собаками, а 33 – домашними питомцами.
29.03.2020

Жительница Кяхты 20 лет стоит в очереди на жильё

Агнии Ивановне Ануфриевой 88 лет, 20 из которых она стоит в очереди на жильё. Её дом признан непригодным для проживания. Труженик тыла, ветеран труда живёт в тяжёлых условиях. Почему за 20 лет очередь никак не дойдёт до неё?
26.03.2020

Усть-киранцы приняли Эстафету Знамени Победы

20 марта муниципальное образование "Усть-Киранское" приняло Знамя Победы от МО "Чикойское". Передача проходила на границе поселений – на заставе Курорт-Кирана. Это символично, так как на протяжении многих лет выпускники школы несут службу по охране наших рубежей, при школе действует клуб «Юный друг пограничника».
26.03.2020

Чикояне встретили Знамя Победы

Чем ближе 9 мая, тем больше людей принимают участие в Эстафете Знамени Победы, которая призвана сохранить память о людях, отложивших свою жизнь ради спасения страны от фашистских захватчиков. 18 марта делегация МО «Мурочинское» передала точную копию Знамени жителям села Чикой.
26.03.2020

Родители сдали ЕГЭ

Взрослые испытали на себе, что чувствуют их дети на экзаменах. В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» они проверили свои знания по истории. 30 родителей прошли полную процедуру от регистрации до получения результатов.
26.03.2020

Господдержка: почему предприниматели не торопятся получить её?

12 марта в Кяхтинский район с обучающим семинаром, организованным Правительством Бурятии, приехали специалисты в различных областях. Они провели обучение на 4 площадках: в районной администрации для глав поселений, в городской – для предпринимателей; в СК «Олимп» встретились с председателями ТОС, спортшкола провела встречу с начальником методического отдела АУ РБ «Центр спортивной подготовки» Министерства спорта и молодежной политики Татьяной Никитиной.
25.03.2020

Женщина и весна

«Женщина и весна», под таким названием прошло очередное заседание клуба деловых женщин Кяхты. Клуб расширил свои рамки. К нам приехали две представительницы посёлка Наушки.
25.03.2020

Коронавируса в Кяхте нет

23 марта в администрации района прошло совещание, на котором обсудили ситуацию по коронавирусу. По словам заместителя начальника территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Селенгинском районе Намсалмы Цыбикжаповой на сегодня ни в Кяхтинском районе, ни в республике случаев заражения не зарегистрировано.
24.03.2020

НОМ окажет экспертную поддержку общественникам Бурятии

В Бурятском государственном университете состоялся круглый стол «Конституционные поправки и конституционная система», в котором приняли участие ведущие правоведы Бурятии, руководители общественных организаций, эксперты Независимого общественного мониторинга (НОМ).