Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    706
  • Самый ранний:
    28.06.2013
  • Самый поздний:
    20.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 706 объектов
20.01.2021

Ремонт дороги по улице Старчака может затянуться ещё на несколько месяцев

За это время подрядчику необходимо устранить все недоделки, из-за которых работы не сданы вовремя. Строительная компания «Арсенал» должна была закончить капитальный ремонт дороги ещё в декабре прошлого года, но в назначенный срок жители так и не увидели завершённого ремонта.
13.01.2021

15 января - юбилей участника трудового фронта Игумновой Агнии Ильиничны

Каждый пережитый год оставляет свой след в памяти и сердце. А сколько зарубок, если тебе уже 95.
13.01.2021

Глава Бимба Нимаев поздравил с рождением первого ребенка в 2021 году

Стало доброй традицией поздравлять с рождением первого ребенка в новом году. Им стал мальчик. Долгожданный ребенок появился в многодетной семье Павла и Виктории Резниковых.
13.01.2021

Начало года ознаменовалось улучшением коронавирусной ситуации

Первые недели 2021 года радуют снижением заболеваемости коронавирусом как в Кяхтинском районе, так и по республике в целом. Если в конце недавно ушедшего года республиканские сводки ежедневно показывали больше двухсот человек в день, то сейчас их число сокращается, 11 января выявлено 149 заболевших, по району в этот день новых случаев нет.
11.01.2021

Надежда для детей-сирот - республиканский бюджет

Вот уже более семи лет тянется история дома для сирот, расположенного по адресу ул. Заречная, д.22. В далеком 2013 году 26 человек из числа детей-сирот должны были обрести новый и уютный дом, но уже в первые месяцы проживания в нем поняли, что их мечтам о своем «гнездышке» не суждено сбыться.
02.12.2020

Кяхтинцы приняли участие в первом региональном онлайн-форуме ТОС

Впервые столь масштабное мероприятие было организовано в дистанционном режиме. В нём приняли участие члены ТОС республики, эксперты грантовых конкурсов, представители министерств и другие люди и организации, заинтересованные в развитии ТОС.
25.11.2020

Кяхтинские ТОСы обменялись опытом с Северобайкальскими и защитили проекты на звание лучшего ТОС

В конце прошлой недели ТОСы Кяхтинского района получили опыт участия в двух важных для них мероприятиях. 19 ноября состоялся первый онлайн-форум по обмену опытом. Наш район обменялся практиками с городом Северобайкальск. А 20 ноября тосовцам предстояло выступить перед жюри республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». Этот конкурс является для них одним из важнейших – он стал традиционным, и в случае победы ТОСы получают деньги на развитие своих инициатив (за первое место была награда 200 тысяч рублей, за пятое – 40).
18.11.2020

Он находится на границе и является воротами в Россию

В Кяхте благоустраивают парк «Слобода» площадью 7 752 квадратных метра. Вблизи имеется многоэтажная застройка, Воскресенская церковь, памятник федерального значения «Гостиный двор». Рядом проживают 2,5 тысячи жителей, чьим излюбленным местом отдыха является парк. В марте 2018 года в ходе рейтингового голосования 702 человека выступили за его благоустройство.
12.11.2020

В Усть-Киране завершили реконструкцию памятника участникам Великой Отечественной войны

В феврале 2019 года в МО "Усть-Киранское" был дан старт подготовке к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. При администрации МО был создан Оргкомитет по проведению Акции "Имя твоё бессмертно" и в последствии этот оргкомитет переименован в Победа-2020.
12.11.2020

Новый модульный ФАП в Унгуркуе построен и ждёт своего открытия

В сентябре мы рассказывали, что ведутся работы по возведению нового здания. На тот момент строительные работы только начинались – заехала стройбригада, вбили сваи, силами СП «Зарянское» был расчищен и подготовлен участок под новый фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас модульное здание уже собрано и почти готово к открытию.
12.11.2020

Новый детский комплекс на Заречной улице

В последнее время говорят о том, что ТОСам надо переключаться на другой формат работы: строительство детских площадок уходит в прошлое. Но некоторые из кяхтинцев не согласятся с этим. Многим детям приходится играть на проезжей части или возле дома за неимением оборудованных площадок