Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    50
  • Самый ранний:
    22.07.2013
  • Самый поздний:
    13.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 50 объектов
13.01.2021

Начало года ознаменовалось улучшением коронавирусной ситуации

Первые недели 2021 года радуют снижением заболеваемости коронавирусом как в Кяхтинском районе, так и по республике в целом. Если в конце недавно ушедшего года республиканские сводки ежедневно показывали больше двухсот человек в день, то сейчас их число сокращается, 11 января выявлено 149 заболевших, по району в этот день новых случаев нет.
04.12.2020

Есть ли лекарства в аптеках и места в больнице?

30 ноября в Бурятии завершился локдаун, введённый 16 ноября на две недели. При введении дополнительных ограничительных мер власти республики рассчитывали на снижение заболеваемости коронавирусом, поскольку система здравоохранения республики сильно загружена.
12.11.2020

Новый модульный ФАП в Унгуркуе построен и ждёт своего открытия

В сентябре мы рассказывали, что ведутся работы по возведению нового здания. На тот момент строительные работы только начинались – заехала стройбригада, вбили сваи, силами СП «Зарянское» был расчищен и подготовлен участок под новый фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас модульное здание уже собрано и почти готово к открытию.
28.10.2020

Мобильная группа выявила более 100 нарушений

С прошлой недели на территории района усилен контроль по проверке соблюдения защитных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом. 20 октября создана новая мобильная группа, соответствующее постановление подписал врио руководителя районной администрации Михаил Гусляков. С 21 октября группа проводит профилактические рейды и разъяснительную работу с гражданами и представителями организаций.За 5 дней работы мобильных групп проведено больше тысячи профилактических бесед. Составлено 2 протокола за нахождение без масок в общественных местах. 
21.10.2020

Почему приостановлена сдача платных анализов на Covid-19?

Недавно жители района столкнулись с проблемой невозможности сдать платный анализ на коронавирус. В Кяхтинской ЦРБ рассказали, что такая ситуация сложилась из-за перегруженности лаборатории, исследующей мазки. При этом людям с признаками ОРВИ и контактным тесты делают, а вот тем, кому он нужен, например, для приема на работу или собственного успокоения, придётся повременить.
02.09.2020

Новый ФАП появится в Унгуркуе в этом году

Главное в жизни человека – здоровье. И как ничто другое важна доступность получения медицинской помощи. В республике и, в частности, в районе с этим проблемы. Национальный проект «Здравоохранение» создан для решения проблем, связанных с жизнью и здоровьем населения. В рамках нацпроекта разработано 8 региональных проектов, по одному из которых строится новый ФАП в селе Унгуркуй.
02.07.2020

Работники Кяхтинской ЦРБ пожаловались на невыплату надбавок

25 июня на популярных интернет-площадках появилось сообщение медработников Кяхтинской ЦРБ, в котором они пожаловались на невыплату обещанных надбавок.
23.06.2020

Это моё, родное

Жители села Полканово обратились к нам в редакцию с просьбой выразить благодарность своему фельдшеру. Скоро день медицинского работника, и мы с радостью публикуем их обращение, но перед этим немного расскажем о фельдшере с. Полканово Наталье Воробьевой.
17.06.2020

Кяхтинской больнице оказали поддержку

Депутаты районного Совета помогли центральной районной больнице медицинскими принадлежностями. За счёт собственных средств они приобрели для инфекционного отделения бесконтактные термометры, защитные очки, пульверизатор для обработки отделения, расходный материал для забора мазков, зонды для мазков и пробирки.
07.05.2020

Еще не выяснили, откуда в Кяхте появился COVID-19

Коронавирус добрался и до Кяхты. Республиканские СМИ вышли с разными версиями о появлении больного COVID-19 в нашем районе. О произошедшем и принятых мерах на сегодняшний день мы поговорили с начальником медицинской части в/ч 69647 майором Абусупьяном Гаджиевым.
30.04.2020

Кяхтинской ЦРБ протянули руку помощи

В тяжелое время живем. Коронавирус бушует по всему миру, России конечно же досталось, Бурятия тоже страдает, слава богу, Кяхтинский район пока обходит стороной. Тем не менее, медикам и здесь приходится несладко. Отсутствие элементарных медицинских изделий серьезно усложняет ситуацию в борьбе с любой болезнью, в любое время, тем более сейчас.
09.04.2020

Режим самоизоляции продлён до 30 апреля

Такой указ подписал глава республики Бурятия Алексей Цыденов. При этом расширился список организаций, которые могут начинать работу с 6 апреля. Для этого им нужно зарегистрироваться на портале «Работающая Бурятия» и получить разрешение.