Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2018 г.

С чего начинается школа

Автор: Галина Мостовщикова

Н.Г Красикова, почетный работник образования

С чего начинается школа? Вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссеру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль всегда более творческая, чем административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!

Нина Гавриловна Красикова… Это имя неразрывно связано с Хоронхойской школой. Когда-то, много лет назад, закончив педагогическое училище, она переступила порог нашей школы в качестве пионервожатой. Затем была назначена учителем начальных классов. Параллельно училась на заочном отделении Улан — Удэнского педагогического института на историческом факультете. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант! Следующая ступенька – заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Нина Гавриловна всегда была лидером. 16 лет назад она стала директором нашей школы. С тех пор школа изменилась, стала краше и лучше! Каждое утро Нины Гавриловны начинается со школьного порога. Здесь она встречает всех ребят. Кого-то похвалит, кого-то пожурит, а кому-то подскажет. А затем с головой погружается в ворох различных управленческих дел, многие из которых требуют незамедлительного решения. И так уже много лет.

Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому школа успешно осваивает новые педагогические технологии. При этом старается, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись. Она обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций. Она — человек слова. Если что пообещала, обязательно выполнит. У нее свои общественно-политические взгляды, которые реализуются на этой работе, благодаря ее энтузиазму и неутомимой работоспособности.

Обаяние, живость, простота, тактичность – ее отличительные особенности. Ее коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать.

С момента начала руководства Нина Гавриловна проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. По результатам независимой оценки качества образования школа признана одной из лучших в районе.

В общем, забот у директора школы хватает. Ведь это такое заведение, в котором «живут» дети, народец неспокойный, требующий к себе особого подхода. А дома Нину Гавриловну ждет семья. У нее замечательные дети, уже двое внуков. Хорошо, что еще есть понимающая мама и внимательный муж.

За годы педагогической деятельности из простого учителя Нина Гавриловна выросла в грамотного и умелого руководителя. Она награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации нагрудным знаком «Почетный работник образования».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190