Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

26.02.2020 11:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2020 г.

Работать в музее можно только с профильным образованием

Автор: Зинаида Еремеева

В новогоднем номере нашей газеты прокуратура Кяхтинского района сообщила информацию об отсутствии профильного образования и должной квалификации у сотрудников краеведческого музея имени академика В.А. Обручева. Мы попросили директора музея Баира Цыремпилова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, проверка выявила несоответствие сотрудников квалификационным требованиям. Из 8 научных сотрудников только 3 имеют соответствующее образование, из 7 музейных смотрителей – 1.

«21 ноября 2019 года на основании письма Министерства культуры РБ “В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.06.2016 №584 “Об особенностях применения профстандартов в части требований, обязательных для применения ... государственными и муниципальными учреждениями …" до 1 января 2020 года должны быть завершены мероприятия по организации применения профессиональных стандартов и их внедрению. По Кяхтинскому музею издан приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов. Члены группы провели анализ локальных нормативных актов, штатного расписания, трудовых договоров и приняли меры по устранению несоответствий.

На должность научных сотрудников некоторые люди приняты без соответствующего на это образования. Все это происходило до моего вступления в должность и делалось временно исполняющим обязанности директора Лилией Цыденовой в 2016 и 2017 г.г. Я назначен директором музея с октября 2018 года. В Прокуратуру района мной подана информация о правомерности использования бюджетных средств. На сегодня работники музея с непрофильным образованием проходят обучение в учебных заведениях г. Улан-Удэ и на курсах повышения квалификации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253