Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.03.2018 18:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2018 г.

Они создают настроение

Автор: Галина Мостовщикова

Директор РЦКИД Юлия Изосимова (справа)

В наше время, когда жизнь наполнена бесконечными трудностями, проблемами и заботами, хочется чего-то особенного – светлого и доброго. И вот это особенное создают работники культуры, Районного Центра культуры и досуга, который возглавляет Юлия Александровна Изосимова.

Недаром говорят, что культработники – это люди, без которых «скучала» бы планета и счастье было бы неполным.

Дом культуры – это место, где можно отдохнуть душой, пообщаться, встретиться с друзьями, побывать в роли артиста или посмотреть творчество своих детей на сцене, отдохнуть от повседневного быта. В нашем районе 36 клубов и сельских домов культуры, в которых в большинстве своем работает прекрасная половина человечества.

Нынешние специалисты домов культуры и сельских клубов ищут новые формы общения с аудиторией, переосмысливают накопленный опыт, придумывают интересные мероприятия для привлечения зрителя и организации самодеятельного творчества, для создания комфортного культурного пространства, хочется отметить женщин работающих на селе: Галина Григорьевна Гончарова (Чикойский СДК), Анна Николаевна Осеева (Усть –Киранский СДК), Валентина Викторовна Цыремпилова, Заслуженный работник культуры республики Бурятия Раиса Пурбуевна Дараева, Доржи – Ханда Дандинжаповна Цыбикова, Евгения Дашинимаевна Рампилова (Алтайский СДК), Евгения Петровна Токтохоева, Вамбуева Ольга Михайловна (Большелугский СДК), Марина Ильинична Курикалова (Дунгуйский СК) и многие другие.

Для клубного работника очень важны организаторские способности, умение налаживать и поддерживать контакты с людьми. Специалист сферы культуры должен иметь психологическое чутьё: быстро и правильно понимать людей, находить к ним индивидуальный подход, быть тактичным и безусловно, талантливыми. Такими являются работники Районного Центра культуры и досуга г. Кяхта.

Культработник всегда находится в центре самых интересных и увлекательных дел, ярких событий. Он общается с людьми разного возраста: шагает в ногу с активной и творческой молодёжью, набирается мудрости и опыта у людей старшего поколения, зажигает маленькие звёздочки таланта в детях и помогает каждому разгореться ярким пламенем творчества, раскрыть свои способности перед любознательным и взыскательным зрителем.

Правда, есть в этой профессии и свои сложности. Ежедневно приходится быть у всех на виду, необходимо уметь общаться с людьми разных возрастов, взглядов и убеждений. Вечерами, в выходные и праздничные дни, когда другие люди отдыхают, нужно быть на работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57