Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2019 г.

Кяхтинский район на Байкальской туристской ярмарке

Источник: Экономический отдел Администрации МО «Кяхтинский район»

18-19 апреля в ФСК г. Улан-Удэ прошла Байкальская туристская ярмарка «Baikal Travel Mart-2019».

Выставка прошла уже в шестнадцатый раз, участие приняли более 100 организаций, предприятий сферы туризма и смежных отраслей, муниципальных районов Республики Бурятия. Кяхтинский район представил яркую, самобытную экспозицию. Свои работы продемонстрировали мастера-умельцы: «Художественная мастерская семьи Рабдановых» представила сувениры из дерева, формы для боовы; Валентина Каргапольцева– сувениры, сувенирные куклы ручной работы из Кяхты, Сэсэгма Олбороева – расписанные вручную кости, камни, кожа, Валентина Банзарова – ковры, панно ручной работы из села Алтай, Галина Афанасьева –сувениры ручной работы из глины из села Чикой Кяхтинского района.

На стенде «Кяхтинский район» педагоги, а по совместительству мастера-умельцы Сэсэгма Олбороева и Валентина Банзарова продемонстрировали мастер-классы по художественной росписи по кости, камню, коже и ковроткачеству.

В рамках выставки презентован интересный культурно-познавательный маршрут «В гости к ашабагатам». Во время презентации с приветственным танцем «Сайн» и бурятским танцем «Топот моего скакуна» выступил детский образцовый хореографический ансамбль «Толон» из села Алтай – родины ашабагатов, художественный руководитель Надежда Дамдинжаповна Цыбикова.

Специалисты сферы туризма, предпринимательства, образования Кяхтинского района приняли участие в специализированных мероприятиях выставки, повысив уровень компетенции и знаний, поделились опытом и переняли опыт своих коллег.

По итогам участия Администрация МО «Кяхтинский район» удостоена Золотого наградного диплома. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142