Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2020 г.

Кяхтинцы задали прямые вопросы главе Бурятии

Автор: Соб.инф.

Фото со страницы Алексея Цыденова

В начале прошлой недели глава Бурятии Алексей Цыденов провел прямой эфир в социальных сетях. Более двух часов он отвечал на вопросы жителей республики, в том числе обратил внимание на проблемы Кяхтинского района.

На исходе первого часа эфира Алексей Цыденов наконец обратил внимание на вопрос неравнодушной жительницы города Кяхта. Женщина акцентировала внимание главы на одной из ключевых проблем района.

«Обратите внимание на бардак в ЦРБ Кяхта, специалистов нет, оборудование не работает», — написала она.

Алексей Цыденов не раздумывая взял этот вопрос на контроль, записал в блокнот и коротко ответил: «Понял, обращу внимание». Теперь остается ждать, когда ситуация сдвинется с мертвой точки.

Еще одно обращение кяхтинцев не прошло мимо главы. Вопрос касался работы пограничного поста в Кяхте. Жители пожаловались, что сотрудники пограничного поста не пропускают монгольские автомобили в Россию, даже при наличии необходимых документов.

«Слышал я про проблему работы пункта пропуска. У нас будет выездное совещание с таможенными органами непосредственно в Кяхте, надеюсь вопрос решим. Еще раз взял на контроль», — отметил глава Бурятии.

На этом вопросы, волнующие кяхтинцев не закончились. Журналист Максим Протасов спросил у главы Бурятии о том, когда в Кяхте снесут старый дом культуры и построят новый?

Алексей Цыденов сразу же дал понять, что знает о данной проблеме, так как был в разрушенном ДК в прошлом году и видел все своими глазами.

«Приняли решение, что этот дом культуры идет под снос и будем строить новый. Проект на снос уже есть, соответственно осталось спроектировать новый и строить ДК в Кяхте», — прокомментировал руководитель республики.

Цыденов добавил, что в 2020 г. начинается реализация самого проекта, а вот снос и последующее строительство произойдет не раньше, чем через год.

Напомним, ранее в интервью нашей газете об этом заявлял глава Кяхтинского района Бимба Нимаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44