Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2019 г.

Ирина Кузнецова - добрая фея и патриот своего дела

Автор: Алтана Цоктоева

«Быть преданной профессии» именно так говорит о своем стиле жизни Ирина Кузнецова, медсестра Кяхтинской ЦРБ. Она посвятила свою жизнь работе в больнице, помогая людям и поддерживая их в трудную минуту.

Ирина Николаевна настоящий патриот не только своей профессии, но и малой Родины. Родилась она в 1963 году в г. Кяхта, ее школьные годы прошли в стенах Кяхтинской СОШ №1, в 1993 году окончила кяхтинское медучилище, вся ее жизнь протекала именно здесь «в любимом и родном городе». Однако понять, что ее тяготит именно к медицине, она сумела не сразу, лишь к 27 годам, ведь с детства мечтала стать кондитером из-за своей большой любви к сладкому. В 1993 году Ирина Николаевна становится новоиспеченным выпускником кяхтинского медицинского училища, сразу же после выпуска идет работать на участок, но по состоянию здоровья через пару лет переходит работать в регистратуру, а с 2013 года и по сей день считается медсестрой кардиолога. «Вот уже три года работаю под началом Людмилы Васильевны Полуниной, требовательный, но очень справедливый и ответственный доктор».

Семья у Ирины Николаевны небольшая, сестра Марина да она сама, Марина Николаевна также работает в больнице — массажистом, стаж работы ее такой же большой, как и у Ирины Николаевны более 30 лет.

Ирина Николаевна вот уже два года на пенсии, однако, бросать любимую работу она и не думает, тем более за такой большой срок уж больно прикипела она и к самой больнице, и к ее коллективу «коллектив у нас дружный, друг друга всегда стараемся поддерживать, случись что».

Огромную поддержку Ирина Кузнецова оказывает кяхтинскому обществу инвалидов, именно члены данного общества захотели, чтобы об их «доброй фее» узнали как можно больше людей. «Я считаю, если у людей есть возможность оказать хоть какую-то помощь кому-либо, то необходимо воспользоваться этой возможностью и помочь. У меня у самой нет ни семьи, ни детей, надежда только на себя, поэтому я как никто другой понимаю, как необходимо чувствовать чье-то плечо рядом».

Она не привыкла рассказывать о своих проблемах, делиться своими переживаниями, при том, что ни для кого не секрет как сложна бывает профессия медика, это и тяжелый график работы, и низкая заработная плата, порой хамское отношение больных, а в последнее время с развитием информационных технологий и цифровизация клиник, особенно остро эта проблема стоит перед возрастным персоналом, плохо знакомым с компьютерами. Каждую из этих насущных проблем оправдывает по-своему, единственное, что бы хотела она изменить — это ввести более щадящий график работы. А что до людского хамства и низкой заработной платы, то говорит просто, «в принципе, особо в нашей профессии за деньгами не побегаешь, денег дают столько, сколько дают, а к людям, конечно, нужно находить подход, причем к каждому человеку свой, ведь медицинский персонал помимо каких-то физических изъянов, лечит и душевные, мы тоже в какой-то степени психологи, где – то пожестче нужно быть, где – то наоборот, быть более гибкой, даже ласковой».

От эмоционального выгорания спасает также и традиционные для Ирины Николаевны выезды на природу или в деревню. «Там – то, говорит она, и получается разгрузиться эмоционально, отдохнуть и телом, и душой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252