Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2018 г.

Один на один со своей болью

Автор: Виктория Анчикова

В очередной раз приходится писать о плохом. На этот раз пришлось столкнуться с не очень хорошим отношением медицинского работника к своим обязанностям. Да, и снова о больнице, конкретнее о поликлинике.

В лечебном учреждении я нечастый посетитель, обращаюсь лишь в крайних случаях. И это плохо, так что советую проходить обследование ежегодно, не доводить до крайности. На этот раз, устав от болей в пояснице, решила все-таки наведаться к врачу-терапевту. Выбор был не богат. Пошла наугад и без записи. Надеялась, что примут. Отсидела примерно около полутора часов в очереди, люди шли по записи, кто-то повторно. Сидела и ждала. Вот и для меня нашлось окошечко и я прошла в кабинет врача-терапевта. Сразу предупредила, что без записи. По лицу поняла, что я нежданный пациент. Врач спросила, что у меня болит. Я высказал свои жалобы. Тут она мне резко говори: "Что вы сидите, раздевайтесь!". Я опешила, но послушно стянула с себя кофту. Она брезгливо пощупала меня кончиками пальцев, спросила, где конкретно болит, я показала на зону поясницу. В ответ, что вы мне показываете, это ниже поясницы, там не могут быть почки. Про почки я не говорила, я пришла узнать, что же может у меня болеть. После ее вопроса, что у меня еще болит, мне захотелось ей нахамить, наорать или что-то подобное. Но я сдержала себя. Я ответила, что у меня больше ничего не болит. Затем медсестра подала мне бумажки на сдачу анализов, сказав, что результаты будут у врача. Предупредили — придете с анализами на прием только по записи.

После такого похода к врачу, я сказала себе, ни ногой к такому эскулапу. И буду другим говорить, чтобы не ходили к ней. Зачем вам, наши дорогие читатели, испытывать очередной стресс, да еще когда страдаешь от физической боли. Я женщина в расцвете сил испытала горечь и унижение. А что же могут испытывать люди преклонного возраста, которым по большей части нужно доброе слово и поддержка.

Хочется обратиться к руководству поликлиники с вопросом, ведете ли вы беседы со своими врачами-специалистами по поводу нормального обращения с пациентами и как часто?

Люди не виноваты, что у вас зарплата небольшая и объем работы вырос в разы. Если вы работаете в лечебном учреждении, так выполняйте свои обязанности качественно, чтобы люди не жаловались.

Хотите узнать у какого врача я была позвоните в редакцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180