Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мне булочку чекусовского хлеба, пожалуйста»: 20 лет на прилавках Кяхтинского района

Фото предоставлено героем публикации

Марина Алексеевна Чекусова известна многим, как руководитель Кяхтинской хлебопекарни, которая уже 20 лет радует нас вкусной, свежей и натуральной продукцией, зарекомендовавшей себя как высококачественный продукт общественного потребления, продукт первой необходимости – хлеб.

Начало пекарного дела Чекусовой Марины Алексеевны было положено в 1999 году, когда всего 6 пекарен обеспечивали хлебобулочными изделиями население города. А в 2005 году Марина Алексеевна стала лидером промышленности хлебопечения в городе.

В январе 2008 года была произведена реконструкция пекарни, увеличены производственные мощности, что позволило обеспечивать город не только хлебобулочными, но и мучными кулинарными и кондитерскими изделиями.

Марина Алексеевна может с легкостью организовывать людей, увлекать своими идеями, что и позволило ей достичь таких высот в производстве. Родилась она в 1963 году в с. Старое Татаурово Прибайкальского района в многодетной семье, была главной помощницей родителей. Учась в школе все свободное время уделяла чтению книг, благодаря чему выбрала профессию библиотекаря.

В дальнейшем Марина Алексеевна смогла самостоятельно изучить все тонкости пекарного дела, действующие нормы производства продукции, отвечающие требованиям ГОСТов и ТУ.

Повышение качества продукции и ее натуральный состав — это главная цель предприятия, а правильно организованный контроль дает возможность реализовать поставленные задачи для достижения поставленной цели, о чем свидетельствует многолетний опыт работы в данном производстве.

На сегодняшний день в ассортименте пекарни более 90 наименований продукции высшего качества, которые так полюбились жителям города и Кяхтинского района. К слову, на производстве трудится 30 человек верных своему делу и профессии. Первичной работой по изготовлению продукции занимается заведующий производством Некрасова Ирина Дмитриевна, осуществляют производственный процесс пекари, которые знают свою работу от «А» до «Я» — Унагаева Мария, Жаркой Валентина, Ветошникова Наталья, Юдина Ирина, Зайкина Оксана, Сукнева Елена. Коллектив пекарни работает исключительно с проверенными и надежными поставщиками, осуществляет входной производственный контроль, контролирует условия хранения и сроки его годности.

Марина Алексеевна отличается оперативностью принятия решений, активно участвует в социально-значимых мероприятиях г.Кяхта. Выставки образцов продукции, спонсорская помощь, чествование ветеранов — далеко не полный перечень добрых дел пекарни.

Неудивительно, что такому человеку удается быть успешным руководителем и на протяжении стольких лет вкладывать свою душу в столь сложный и ответственный труд. Хочется пожелать, чтобы еще много – много лет Кяхтинская хлебопекарня Чекусовой Марины Алексеевны радовала нас своей продукцией, процветала и развивалась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325