Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.06.2020 08:35 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 10.06.2020 г.

О человеке знаменательной плеяды советского народа

Автор: Коллектив ЛТЦ-36

Н. П. Полонов

17 июня 2020 года уважаемому Полонову Николаю Петровичу исполняется 85 лет. Коллектив Линейно-технического цеха № 36 (ЛТЦ-36), или «кабельный участок» Технического узла Союзных связей и телевидения №3 (ТУСМ-3) города Кяхта от всей души поздравляет ветерана труда с этой юбилейной датой и желает ему крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни.

          Николай Петрович является человеком знаменательной плеяды советского народа. Это дети войны. Отец его – Полонов Пётр Григорьевич, родитель многодетной трудовой крестьянской семьи, погиб на поле боя в период Великой Отечественной войны в феврале 1945 года, защищая Отечество от врага, как и другие бессмертные воины Кяхтинского района. Многие подростки на полях сёл Шазага, Ивановка, Тамир и других поселений нашей Бурятии принимали активное участие в сельскохозяйственной деятельности колхозов, совхозов, выполняя задачи тылового обеспечения фронта. В том числе и каждый ребенок семьи погибшего фронтовика: старший сын Василий Петрович — ветеран тыла, труда, также трудился в ЛТЦ-36 и являлся главным помощником мамы, Аграфены Георгиевны, то есть непосредственным наставником всех членов большой семьи до сей поры. Вся последующая их трудовая жизнь подтверждает эту суровую закалку в процессах воспитания, жизни и труда последующих поколений этой династии. Каждый из их – сыновей и внуков с высокой ответственностью исполняет свой гражданский долг и семейный наказ.

          Николай Петрович отслужил в Советской Армии срочную и сверхсрочную службы. Окончил курсы шоферов, работал в АТК-3 и на других предприятиях города. В 1982 году был принят на работу в ЛТЦ-36 на должность водителя, где добросовестно и активно продолжил свою трудовую поступь до 1998 года. В должности старший водитель безукоризненно выполнял планы технического обслуживания, ремонта и эксплуатации всего автотранспорта цеха, который являлся важным звеном в решении задач предприятия по обеспечению народного хозяйства республики и Вооруженных сил СССР надежной, качественной и бесперебойной связью.

          В этот период руководителем организации ЛТЦ-36 союзного подчинения являлся замечательный человек, самоотверженный труженик, заслуженный «Мастер связи» Осеев Виктор Михайлович, усилиями которого «Почетное знамя предприятия коммунистического труда» навеки осталось на кабельном участке, а в городской номинации «Предприятие высокой культуры» не раз это отмечалось. В профсоюзной организации работников связи цеха Полонов Н.П. избирается профсоюзным организатором коллектива, где с душой и желанием работал, принимал активное участие в организации и решении многих общественных мероприятий, а также в выполнении производственных планов, за что был заслуженно удостоен многих Почетных грамот, благодарностей и премий от руководства ТУСМ, а также от профсоюзного комитета вышестоящей организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38