Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2018 г.

Выведут ли автовокзал из кризиса?

Автор: Арюна Ванчикова

Кяхтинский автовокзал находится не в самом лучшем состоянии

Здание автовокзала взяло в аренду ООО «Антикризис». Название интересное и обнадеживающее. Сможет ли данная компания вывести автовокзал из глубокого кризиса, в котором он пребывает уже очень давно? Пока не ясно. Компания не местная, как и для всех, прежде всего, для них главной целью является обогащение.

До недавнего времени с автовокзала осуществлялись общественные пассажирские перевозки по территории Кяхтинского района. С января этого года автовокзал обслуживает пассажиров следующих по маршруту Кяхта-Улан-Удэ. Удобно это или нет пассажирам и водителям междугороднего маршрута – вопрос открытый. А вот водителям районных маршрутов не совсем. Почти до конца прошлого года автовокзал находился в аренде у местного предпринимателя, который являлся и бригадиром водителей. В здании автовокзала они проводили все время до отбытия из города. Пили чай, пользовались туалетом, расположенным во дворе автовокзала, а в холодное время года грелись в небольшой комнате. А в канун Нового года они получили не очень приятный подарок – двери автовокзала перед ними закрылись. Весь январь, который выдался очень морозным, и водители местных маршрутов, и пассажиры не могли войти в здание. Оно было закрыто. Водители жгли горючее, чтобы не замерзнуть в ожидании отбытия и не заморозить людей. Бывали дни, когда они отъезжали часом ранее назначенного времени из-за холодов. Да и сейчас в здание автовокзала они не часто захаживают. Во время нашего посещения автовокзала, один из них хотел пройти в туалет, но новый кассир закрылась в их бывшей комнате изнутри. Настаивать он не стал.

Новые арендаторы здания предлагают водителям работать под их началом на тех же условиях, что и с их бригадиром. Ранее перевозчики отдавали 10% с продажи билета на оплату работы кассира и затраты на электроэнергию. Но водители не уверены, что они станут придерживаться привычных расценок. «Постепенно поднимут до 20 – 30 %» — говорят они. «Тогда вообще будет невыгодно возить людей. И так пассажиропоток упал за последние годы в разы». Снижение количества пассажиров водители связывают с увеличением числа личных автомобилей, и, соответственно, увеличением количества частного такси. «Частники» забирают хлеб и у них. В основном «полные» дни – это понедельник и пятница, когда студенты и работающие едут на учебу, работу и обратно. В выходные некоторые маршруты не выходят на линию вовсе. В будни автобус в лучшем случае может быть заполнен наполовину.

Пассажиры у нас, если судить по тем, с кем мы пообщались, в большинстве своем люди терпеливые и закаленные, многого не требующие. Ведь как видно с первого взгляда, здание автовокзала находится в удручающем состоянии. По словам начальника имущественных и земельных отношений Дениса Сковыра, это здание не отвечает всем санитарным требованиям, которые перечислены в перечне утвержденном Минтрансом. Здесь стоит жуткий холод круглогодично, как говорят наши жители: «на улице зимой и то теплее». На автовокзале нет элементарных удобств: теплого туалета, столовой, камеры хранения багажа, удобных сидений. Поблизости современный туалет хоть и находится, но режим работы его до 19 часов. Вспоминается одна гражданка Кореи, направлявшаяся в Улан-Удэ и которая хотела в туалет. Она никак не могла понять, что время работы платного туалета закончилось и если так уж хочется по малой нужде, то надо сходить в кусты. Недалеко кстати, многие знают. Что думают об автовокзале и самом городе иногородние и иностранные граждане, наверное, можно догадаться. Мы же являемся лицом республики и страны на границе!

По видимому, именно эта мысль и сподвигла местные власти отдать автовокзал в «антикризисные» руки. Кяхтинские предприниматели не берутся за столь сложный объект, не хватает средств. Новые арендаторы пообещали навести порядок, провести тепло, отремонтировать здание. Кстати, весной власти собираются выставить здание на продажу с целевым назначением – сохранить первоначальные функции осуществления пассажироперевозок. Не исключено, что торги выиграет нынешний арендатор, который хочет взять контроль над всеми маршрутами муниципального образования. И, повидимому, водителям этих маршрутов придется смириться и начать работать с ними. Иначе так можно и куска хлеба лишиться.

Дрязги водителей и смена арендатора автовокзала мало волнуют самих пассажиров. Для них самое главное – это комфорт в период ожидания своего маршрута. А также стабильность стоимости билетов. С нового года в связи с повышением цен на ГСМ, цены на билеты уже поднялись на 10 – 20 руб. Возможно комфорт на автовокзале и будет, опять же за чей счет? Если стоимость билетов поднимется еще пассажиры будут ездить с «частниками», минуя кассу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177