Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 03.10.2018 г.

Кяхтинский автовокзал пока без хозяина

Автор: Соб.инф

Готовь сани летом, а телегу зимой, гласит народная поговорка. Все надеялись, что за лето аварийное здание автовокзала примет надлежащий вид. Но на дворе уже осень, а воз и ныне там.

Помнится, руководство ООО «Антикризис» рьяно уцепилось за идею сравнять с землей непригодное здание автовокзала и построить современное двухэтажное помещение, отвечающее всем принятым нормам. Все вложения их окупились бы им сторицей, ведь междугородний и внутрирайонные маршруты весьма популярны. Для реализации своей идеи им нужно было всего лишь купить это здание с землей. И цена то была смешная – 170 тысяч рублей. Именно в такую цену оценили здание и участок в самом центре города. Бывший руководитель района Александр Буянтуев был не прочь продать здание в обмен на комфортное теплое помещение для пассажиров. Но явно заниженная стоимость автовокзала смутила депутатов районного Совета. По мнению представителей «Антикризиса», кто-то из народных избранников был не прочь купить автовокзал, потому и настроили против. Депутаты решили приостановить продажу, сделать переоценку стоимости, а фирма – расторгнуть договор аренды с районной администрацией.

Как же обстоят дела сейчас? Переоценку стоимости автовокзала сделали. Теперь этот объект стоит порядка 700 тысяч рублей. Что делать с ним дальше, будут решать вновь избранные депутаты. На продажу, по всей видимости, объект выводиться не будет. А это значит, что арендатор не будет основательно вкладываться в социальный объект. И вновь, зимой, ожидающих автобусы пассажиров, ждут холодные скамейки, хлипкие двери и одна единственная батарея отопления.

И еще один непонятный факт. Договор аренды между ООО «Антикризис» и районной администрацией давно расторгнут. Но кассы работают. Все деньги, как пояснила кассир, отправляются в Улан-Удэ. Местные маршрутчики недоумевают: кому они отдают 10 % с продажи своих билетов?

Как нам пояснили в районной администрации? ничего страшного в этой ситуации нет. Договор аренды можно составить хоть сегодня, и те, кто сейчас занимает здание и ведет там свою деятельность просто заплатит за предыдущие месяцы. Верится с трудом, кто ж захочет платить?

Конечно, отдавать не местным социально важный объект в центре города за копейки нельзя. С другой стороны, район лишился реального застройщика. И в третьих, нагрянули выборы, которые оттянули решение данного вопроса. Вот так наши жители вновь остались без теплого автовокзала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

505