Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Добровольцы из соцсетей»: Кяхтинские активисты подарили детям праздник [ФОТО]

Автор: Максим Протасов

Жительницы Кяхтинского района Алена Шангина и Анастасия Черепанова еще 24 декабря запустили в социальной сети Instagram новогоднюю акцию добровольцев «Подари детям праздник». Менее чем за неделю им удалось собрать почти 50 тысяч рублей. На эти средства они купили сладкие подарки детям из многодетных и малоимущих семей.

Серьезную помощь в этом нелегком деле им оказали два молодых человека: Роман Смолин и Антон Степанов.

Все началось с того, что девушки рассказали о своей идее в социальной сети Instagram, а также в мессенджерах WhatsApp и Viber. Они сразу обозначили свои намерения: порадовать семьи, в которых дети действительно нуждаются в празднике.

Найти их оказалось не так сложно. Небольшой список семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации им предоставили в Кяхтинской начальной школе №1. Вскоре сами жители начали отправлять адреса своих знакомых и соседей, которые также нуждаются в подарках.

Как рассказывают организаторы акции, им удалось собрать 46 тысяч рублей, но это еще не все.

«На эти деньги мы купили 206 различных подарков, стоимостью от 199 до 339 рублей. Кроме того, еще 162 подарка были собраны продавцами всеми любимого магазина «Аленушка», — рассказывает Анастасия Черепанова.

В общей сложности, поздравления получили 182 ребенка в городе Кяхта. Еще 24 подарка были переданы в Успенскую церковь, а также сладостей на две тысячи рублей были переданы в церковь, расположенную в п. Слобода.

Причем вручать подарки, как и положено пришлось Деду Морозу, роль которого исполнял еще один активист Роман Смолин. Также стоит отметить Антона Степанова, который в течение трех дней возил десант из соцсетей по городу.

«Хотелось бы сказать, что без доверия наших с Настей друзей, знакомых и подписчиков, акция бы не состоялась, именно они внесли свой вклад в Новогоднюю сказку многих детей, которые поверили что под Новый год чудеса случаются! Огромное спасибо всем участникам!!! Всем счастья! Всем добра! Мы все молодцы!», — делится впечатлениями Алена Шангина.

Как рассказывают девушки, ни одна из семей не ожидала приезда Деда Мороза и снегурочки. Выяснилось, что в некоторые семьи Дед Мороз со снегурочкой никогда не приезжал, поэтому родители были в восторге, дети прыгали от счастья, смущались, кто-то боялся фотографироваться, детишки обнимали Деда Мороза и снегурочку, очень радовались их приезду.

«Каждый вечер, когда я приходила домой после вручения подарков, меня окутывало странное чувство, это было не чувство гордости за то доброе дело, которое мы делаем, а чувство осознания того, что в нашем городе очень много семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, огромное количество семей, которые нуждаются в помощи!», — говорит Алена Шангина.

По итогам акции, ее организаторы пришли к выводу, что ее необходимо проводить каждый год и делать более масштабной, чтобы охватить весь Кяхтинский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

802