Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

12.11.2020 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2020 г.

В Усть-Киране завершили реконструкцию памятника участникам Великой Отечественной войны

Автор: Администрация МО "Усть-Киранское"

В феврале 2019 года в МО "Усть-Киранское" был дан старт подготовке к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. При администрации МО был создан Оргкомитет по проведению Акции "Имя твоё бессмертно" и в последствии этот оргкомитет переименован в Победа-2020.

На одном из многочисленных совещаний было принято решение "О проведении ремонта, реконструкции главного памятника воинам-землякам участникам войны в ознаменовании 75 годовщины Победы и организации сбора денежных средств для этой работы" .

Во время акции "Имя твоё бессмертно" были уточнены и дополнены списки 466 имен участников войны, связавших свою жизнь с нашими селами для увековечивания на памятнике с. Усть-Киран.

2 ноября 2019 г. состоялось одно из главных мероприятий года в нашей администрации Благотворительный Марафон "Имя твоё бессмертно". В Марафоне приняли участие все коллективы и организации МО, лучшие самодеятельные артисты села и района, военный оркестр, представители СМИ и многочисленные гости из района и республики. За период с февраля 2019 г. и по настоящее время жители и наши земляки внесли добровольные пожертвования на сумму 577550 р. Денежные средства продолжают поступать по настоящее время. На данные денежные средства были изготовлены 15 мраморных плит, 9 из которых с 466 именами наших воинов-земляков. 

Изготовлены плиты в память о тружениках тыла и детях войны. Также денежные средства потрачены на строительные материалы, организацию и оплату работ специалистов, для проведения мероприятий, посвящённых 75 годовщине Победы и запланированы средства на открытие памятника.

На благоустройство территории памятника также были потрачены средства программы ФКГС в сумме 100 т.р. — для приобретения кирпича, тротуарной плитки, цемента и средств Народного бюджета в сумме 100 т. р. на приобретение железных решёток ограждения и 2 скамеек.

Открытие памятника состоится после снятия ограничений на проведение мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53