Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 04.11.2020 г.

Идёт сбор средств на изготовление иконостаса для Воскресенского храма

Автор: Староста Воскресенской церкви Наталья Владимировна Гарькаева

Дорогие друзья, родственники, одноклассники, коллеги, односельчане, земляки, жители города Кяхты и района, уроженцы Кяхтинского района, не утратившие духовную связь со своей малой родиной и просто неравнодушные люди, желающие внести свой посильный вклад в возрождение церкви Воскресения Христова!

С благословения протоиерея Олега Матвеева взяла начало кампания по сбору средств на изготовление иконостаса в главный (холодный) придел Воскресения Христова.

Церковь в посёлке Слобода отреставрирована в 2011 году, с тех пор установлены в двух тёплых приделах красивые иконостасы, изготовленные на средства прихожан и жителей города. Закуплены и установлены шесть колоколов, приобретённые на средства жителей города и неравнодушных земляков, разъехавшихся по просторам матушки России. Помощь присылали от Сахалина до Калининграда. Хочу ещё раз выразить сердечную благодарность всем, кто помогает нам в этом благом деле.

Также общими усилиями изготовлены почти все копии (фотопечать на холсте) икон Рейхеля. И наша следующая цель — изготовление деревянного иконостаса в придел Воскресения Христова (холодный придел). Приход у нас небольшой и только сообща, с вашей помощью мы сможем решить эту задачу. Поделитесь этой информацией со своими родственниками, у которых нет интернета. Да поможет нам Господь!

Для сведения: Иконостас из дерева будет стоить примерно 900 000 рублей.

Орг. комитет по сбору средств надеется, что наше обращение найдёт живой отклик в сердцах многих неравнодушных людей не только в Кяхте, но и на просторах России. Наша церковь стоит на самой границе и является украшением нашего города.

Средства для изготовления иконостаса вы можете:

- Перечислять на карту Сбербанка (мобильный банк 8 914 837 8263 Наталья Владимировна Г.) с пометкой «Иконостас»;

- Класть в кружки с фотографией серебряного иконостаса в Успенской и Воскресенской церквях, при входе в «Титан» (Слобода) справа;

-Внести лично под подпись в тетрадь в Воскресенской церкви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61