Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

23.09.2020 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 23.09.2020 г.

Местные депутаты проинспектировали два строительных объекта

Автор: Виктория Анчикова

Кто к нам только не приезжал, чтобы проконтролировать ход работ по исполнению программы «Комфортная городская среда»: и депутаты Народного Хурала, и сам глава республики Алексей Цыденов. На этот раз депутатский контроль был организован по поводу озабоченности местных жителей и общественников, успеют ли подрядчики до наступления холодов исполнить свои обязательства. Выступивший инициатором выездного заседания депутатской комиссии по промышленности, транспорту, связи, коммунально-бытовому обслуживанию и торговле председатель Совета депутатов Игорь Матаев считает, что на центральной площади работы идут очень медленно.

17 сентября депутаты районного Совета во главе с председателем комиссии Анной Жарниковой проинспектировали ход строительства в центральной части города и на улице Старчака. Также пригласили депутатов городского Совета и представителей администрации МО «Город Кяхта».

К концу сентября площадь будет готова 

Первым пунктом осмотра стала центральная площадь. Главный вопрос – почему же так долго идут работы по укладке брусчатки? – не застал врасплох ни заказчиков, ни исполнителей. Исполняющий обязанности главы МО «Город Кяхта» Аркадий Черняев объяснил ситуацию по ходу работ: «Подрядная организация ООО «СтройКомфорт» по производственному графику работ имеет небольшое отставания из-за погодных условий. По финансовому плану также имеется отставание примерно на 50%. Данное отставание по финансовому плану не влияет на срок выполнения основных работ. В общем, подрядная организация идет согласно графику. Указанный срок окончания контракта — 30 декабря 2020 г., а соответственно до указанного срока должны быть выполнены не только все работы, предусмотренные контрактом, но и произведен расчет с подрядной организацией, следовательно, все работы будут завершены раньше данного срока.

Заместитель генерального директора ООО «СтройКомфорт» Чагровой А.А. пообещал, что работы по укладке облицовочного кирпича будут закончены до конца сентября, в октябре планируется высадка кустарников: «В октябре-ноябре будет устанавливаться уличное освещение, а также будут выполнены работы по устройству парковочных мест для автомобилей. Все мокрые работы будут завершены в теплый промежуток времени. На данном объекте в настоящее время работают от 4 до 6 человек, каждый направлен на определенный участок. Весь строительный материал в настоящее время имеется в наличии, возникали сложности при приобретении кирпичной кладки определенного цвета. За сохранность всего строительного материала отвечаем мы. Да, есть моменты, где работники не могут уследить, дети играют кирпичами, стараемся пресекать такие моменты, но не всегда удается, в случае нехватки строительного материала из- за не сохранности, мы сами будем его приобретать за свой счет».

На все работы подрядная организация предоставляет 5 летний срок гарантии, в случае если в указанный гарантийный период будут выявлены дефекты, подрядная организация устраняет все за свой счет.

Городской парк преобразится в две очереди

На территории городского парка будет размещен один игровой комплекс полностью соответствующий требованиям ГОСТа, с мягким напольным покрытием, одна карусель. Также будет рассмотрен вопрос об установке дополнительных игровых зон.

При проведении торгов на выполнение работ по ремонту городского парка и городской площади образовалась экономия денежных средств. Данные денежные средства отторгованы и уже разработан проект, который называется «Вторая очередь», в него входит строительство входа в Троицкий собор, установка детского игрового комплекса.

Также здесь будет размещено административное здание, в который будет входить кабинет полиции, теплые туалеты как для посетителей, так и для обслуживающего персонала. Устанавливаются торговые точки, летнее кафе быстрого питания. Для культурных мероприятий будет установлена сцена в форме ракушки, возле сцены скамейки полукругом. В разных уголках реконструированного парка будут размещены 32 скамейки «Чугунная классика», 10 скамеек со спинкой и 43 урны.

В городском парке по всему периметру будет установлено 115 уличных фонарей.

Ограждение останется в таком же виде, лишь отреставрируют то, что сломано.

Депутаты порекомендовали подрядной организации ООО «СтройКомфорт» выровнять тротуарную дорожку, также попросили обратить внимание на потоки воды после дождей возле тротуарных дорожек и рассмотреть варианты устранения их.

Асфальт начнут класть в сентябре

Неудобство для жителей микрорайона «Городок» в скором времени обернется прекрасной асфальтированной дорогой, но стоит немного подождать. По словам Аркадия Черняева, все работы проходят согласно проекту. На данном участке дороги будет размещен остановочный пункт, который уже неудобен для местных жителей своим расположением. Также вопрос с транспортировкой асфальтобетонной смеси в настоящее время еще решается, но работы не прекращены.

В настоящее время идут работы по укатке (выравниванию) дорожного полотна, установке бордюров.

Депутаты послушали жителей ул. Старчака, которые пожаловались, что в некоторых местах дороги не предусмотрен подъезд к частному сектору. Также согласно проекту, ливневая система располагается прямо над теплотрассой, что само собой невозможно.

Администрации МО ГП «Город Кяхта» необходимо организовать совместное выездное совещание с Стройконтролем, авторским надзором, подрядной организацией ООО «ЭСК Арсенал», Администрацией МО «Кяхтинский район», Советом депутатов МО «Кяхтинский район», Советом депутатов МО ГП «Город Кяхта» по вопросам: переноса остановочного пункта, переноса ливневой системы; укрепления горных восхождений вдоль автомобильной дороги, рассмотреть вопрос по обустройству(переносу) тротуаров перекрывающих заезд в частные дома по ул. Старчака.

На этом депутатские рейды не закончатся, благо наш район ежегодно выигрывают финансирование по различным проектам, которые тоже не стоит оставлять без внимания и контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119