Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.10.2020 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2020 г.

Мобильная группа выявила более 100 нарушений

Автор: Зинаида Еремеева

С прошлой недели на территории района усилен контроль по проверке соблюдения защитных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом. 20 октября создана новая мобильная группа, соответствующее постановление подписал врио руководителя районной администрации Михаил Гусляков. С 21 октября группа проводит профилактические рейды и разъяснительную работу с гражданами и представителями организаций.

За 5 дней работы мобильных групп проведено больше тысячи профилактических бесед. Составлено 2 протокола за нахождение без масок в общественных местах. 

На этой неделе группа проверит, устранили ли они нарушения, выявленные ранее, а также будет составлять протоколы в случае необходимости. Если летом ситуация была менее напряжённой, то сейчас идёт большой рост количества больных коронавирусом, многократно увеличилась нагрузка на медиков, а результаты анализов приходится ждать не день и не два. Две недели назад Кяхтинская ЦРБ приостановила забор платных анализов, так как лаборатории перегружены.

Поэтому одна из главных задач членов мобильной группы – разъяснить людям, что коронавирус не пустой звук, он опасен, и потому необходимо соблюдать все возможные меры профилактики и защиты. Несмотря на осложнение ситуации, многие до сих пор не верят в опасность вируса, пока несчастье не коснётся близких или себя лично, поэтому необходимость в оповещении и мерах профилактики не только не отпадает, а даже возрастает. Во вторник, 27 октября в Бурятии выявлено 212 новых случаев заболевания коронавирусом. 21 октября в Кяхтинском районе был прирост в 55 человек – своего рода антирекорд.

Рейды по городу и поселениям района будут проводиться ежедневно в рабочие дни, до особых распоряжений. 23 октября мобильная группа побывала в Кяхте, Калинишне, Субуктуе и Большом Луге. Члены группы посетили магазины, почтовые отделения, аптеки, заведения общественного питания, общественный транспорт, провели профилактические беседы с людьми. Проверили наличие дезсредств, средств индивидуальной защиты, графики проведения уборки и обработки помещений, журналы термометрии, соблюдение социальной дистанции и др. В общей сложности за день проверки выявили 22 нарушения. Одни из самых частых – неправильное ношение масок, отсутствие журналов и обмотки ручек на входных дверях, а вот дезсредства везде имеются с запасом.

За 5 дней работы мобильной группы, с 21 по 27 октября, проверено 256 объектов, проведено более тысячи профилактических бесед с гражданами и юридическими лицами, выявлено 115 нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47