Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2019 г.

Без их службы Кяхте не обойтись

Автор: Арюна Ванчикова

Без сферы бытового обслуживания не прожить в современном мире. Без службы жилищно-коммунального хозяйства не обойтись. Ателье, мастерские, службы ЖКХ изо дня в день обеспечивают уют и удобство жизни кяхтинцев. Ежегодно в третье воскресенье марта работники ЖКХ и сферы бытового обслуживания отмечают свой профессиональный праздник.

В нашем городе уже давно существует организация, которая занимается благоустройством города. Правда, в силу исторических, экономических событий она не раз меняла свое название.

В уже далекие советские годы существовало производственное управление жилищно-коммунального хозяйства (ПУ ЖКХ). В 1999 году мастером в управлении был назначен Александр Иннокентьевич Нечаев. После всеобщего развала, функции ПУ были переданы городской администрации. В апреле 2001 года его назначили начальником отдела благоустройства администрации города Кяхта. В 2006г. в связи с реструктуризацией отдела в МУП «Благоустройство», он встал во главе этого предприятия. В течении двух лет Александр Иннокентьевич поднимал предприятие с самого его начала и вывел его на должный производственный уровень со многими направлениями деятельности (озеленение, освещение и прочее вспомогательное производство, ритуальные услуги, текущие ремонтные дорожные работы – асфальтирование и установка дорожных знаков, ремонт тротуаров и т.п.), и со значительным автопарком.

За семилетний период Александру Иннокентьевичу удалось собрать сплоченный мобильный коллектив с хорошими кадровыми ресурсами. С июня 2008 года он трудился на предприятии в должности главного инженера. В 2012 году снова произошла реорганизация предприятия и было основано МБУ «Городское хозяйство», которое и функционирует поныне.

С 2019 года Александр Иннокентьевич снова назначен директором. Его богатый жизненный опыт, умелый подход к делу позволяет оперативно и качественно решать поставленные перед предприятием задачи. Особое внимание он уделяет повышению квалификации и самообразованию. К своему коллективу он относится уважительно, ведь общий результат зависит от каждого работника. Имея в своем арсенале спецтехнику и сплоченный коллектив, МБУ «Городское хозяйство» работает во многих направлениях – подсыпает дороги, красит пешеходные переходы, осуществляет пассажирские перевозки, убирает улицы города – Ленина, Пивзаводская, Маскова, Батурина, Мичурина, Рукавишникова и многие другие участки улиц, занимается освещением, озеленением, сбором и вывозом мусора, осуществляет присмотр за парком и кладбищем и еще многое чего.

Всего здесь работают 60 человек, много тех, кто в организации с самого начала основания.

Устраняет неровности дорожного покрытия в нашем городе машинист автогрейдера Денис Федорович Давыдов. Свою трудовую деятельность в отделе благоустройства администрации города он начал после окончания ПУ-34 в 2002 году. Со стороны начальства характеризуется только с положительной стороны, выполняя свою работу добросовестно и в срок.

Такие же надежные и ответственные водители — Александр Иванович Лапин, Анатолий Павлович Мальцев и Николай Георгиевич Смородников.

За чистотой на своем участке тщательно следят уборщики территорий Любовь Георгиевна Чипеева, Елизавета Нимаевна Цыренова и Татьяна Васильевна Плюснина. Те, чей путь пролегает через их участки, могут заметить насколько тщательно они подметают проезжую часть дорог и тротуаров, зимой очищают их от снега и льда, посыпают песком для безопасности пешеходов.

Уже пять лет работает в должности смотрителя кладбища Елена Алексеевна Тахтаева, которая проводит большую работу по описи могил и поддержанию чистоты городского погоста.

Уважительное и дружелюбное отношение к пассажирам отличает водителя автобуса маршрута №1 Георгия Ивановича Гасилова.

От них и других работников МБУ «Городское хозяйство» зависит комфорт жителей и чистота в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259