Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2018 г.

Кяхтинские легкоатлеты - победители сельских игр

Автор: Соб.инф

С 19 по 23 июня на гостеприимной земле Тункинского района прошли XVII Республиканские летние сельские спортивные игры. Команда Кяхтинского района была представлена в различных видах спорта: бурятская борьба, стрельба из лука, конные скачки, гиревой спорт, армрестлинг, футбол, спортивное ориентирование, легкая атлетика, сельскохозяйственный вид состязаний дояров и механизаторов, агитационно-массовый кросс, перетягивание каната.

В общекомандном зачете мы заняли лишь 12-ое место среди 21 района Бурятии. Наиболее результативными были спортсмены, защищавшие честь нашего Кяхтинского района в легкой атлетике.

Первыми в бой вступили спринтеры, Сергеева Елена (уроженка с. Хоронхой) вошла в десятку лучших на дистанции 100 метров среди женщин с результатом 14.47.

Совсем немного не хватило для попадания в десятку Сунграповой Ирине (уроженка с. Хоронхой) ее результат в этом виде 15.01.

Богданову Игорю (уроженец с. Чикой) предстояло отстаивать свой титул победителя XVI летних игр на дистанции 100 метров в Курумканском районе. Со своей задачей он справился, показав лучшее личное время 10.91 став двукратным победителем Сельских игр.

Следующий вид состязаний — толкание ядра, в этом виде выступала Докторова Надежда, толкнув снаряд весом 4 кг на расстояние 6 м 16 см, в итоге вошла в десятку лучших в этом виде.

Затем на старт вышли наши стайеры:

Спиридонов Василий (уроженец с. Чикой) для него дистанция 1500 метров оказалась немного короткой, поскольку он специализируется в беге на длинные и сверхдлинные дистанции, не хватило самой малости до попадания в тройку, в итоге он четвертый.

Агафонов Максим (Кудара-Сомон) достойно боролся, немного не хватило опыта в данном виде. Но Максим достойно сражался, в итоге оказавшись выше большей части спортсменов из других районов.

Второй день также начался со спринта, Сунграпова Ирина показала результат 1.36 на 400 метров, попав в первую десятку лучших спортсменов на этой дистанции. Богданов Игорь в этом виде победил с результатом 53.8, став трехкратным победителем сельских игр.

В прыжках в длину Сергеева Елена вышла в финал, где лучшие прыгуны боролись за пьедестал, в итоге показала результат 4 метра 29см

В следующем виде состязаний второго дня нас порадовали наши стайеры, в шаге от призов осталась Савельева Анна на дистанции 1500 метров с результатом 5.58, четвертое место.

3000 метров бежал Спиридонов Василий, уступив чемпионское звание более юному спортсмену из Заиграевского района, заняв почетное второе место с результатом 10.01.

Завершение легкоатлетической программы была шведская эстафета (800-400-200-100) всего три секунды проиграли наши спортсмены в споре за третье место, состав Спиридонов В., Богданов И., Агафонов М., и так вышло, что в мужской сборной выступала девушка, Савельева Анна, достойно отбежав свой отрезок дистанции.

Также отличный результат, а именно серебро, принес в копилку сборной нашей команды Цыренжапов Булат, в спортивном ориентировании. Булат работая стоматологом в Кяхте, является кандидатом в мастера спорта в данном виде.

Во время проведения Агитационно-массового кросса лил проливной дождь, но это не помешало нашим спортсменам показать достойный результат, в итоге пятое место. Спиридонов В., Богданов И., Агафонов М., Цыренжапов Б., Баннов С. (Наушки), показали время 13.47 на дистанции 4 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105