Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2018 г.

Наш первый веломарафон

Автор: Соб.инф

«XI Байкальский веломарафон»— это ежегодное спортивное всероссийское мероприятие, которое проводится на территории Республики Бурятия уже в одиннадцатый раз.

В 2017 году в марафоне приняли участие более 1000 спортсменов, из разных городов и стран такие как Улан-Удэ, Иркутск, Чита, Красноярск, Москва, Франция, США. География участников с каждым годом расширяется, и в этом году приняли участие спортсмены из Китая и Монголии. Маршрут веломарафона: г. Улан-Удэ – п. Усть-Баргузин проходит по восточному берегу озера Байкал, Баргузинскому тракту Прибайкальского и Баргузинского районов. «XI БВМ-2018» проводится по правилам масстарта, на семи дистанциях 260, 200, 100, 40, 15, 2, 1 км (для разных возрастных групп с отдельным зачётом на каждой дистанции). 2 дистанции для опытных участников, 2 — для спортсменов и любителей велосипедов, 3 дистанции — детские.

От Кяхтинского района выступили любители велоспорта Владимир Жамьянов и Дамдин Раднаев. Наши спортсмены впервые приняли участие в таком масштабном велопробеге. В этот раз они покорили дистанцию 100 км. Своими впечатлениями поделился Владимир Жамьянов: «Это был мой первый веломарафон. И он оставил море впечатлений. Это большой опыт езды на велосипеде. Теперь знаю, что раньше у меня были просто катание на велосипеде. Познакомился со многими любителями и профессионалами. Очень рад, что принял участие. И всем советую заняться велоспортом, для здоровья полезно, и в соревнованиях можно поучаствовать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48