Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.11.2020 г.

ЦДО развивает техническое творчество

Автор: Зинаида Еремеева

В сентябре глава республики побывал с рабочим визитом в Кяхтинском районе. Один из пунктов поездки – посещение бывшего здания «БайкалБанка», которое планируется использовать под нужды Центра дополнительного образования детей. На встрече собственник выразил готовность провести модернизацию помещения, чтобы привести в соответствие нормам и стандартам детского учреждения.

Плоанируется, что в здании будут работать кружки технического направления.

В центре дополнительного образования рассказали о планах, о том, кто переедет в это здание и какой там будет проведён ремонт. В первую очередь нужна перепланировка. Хотя помещение большое – около 500 квадратных метров, но маленькие кабинеты не приспособлены для детей. Стеклянные перегородки необходимо демонтировать и заменить на более прочные материалы – металлокаркас и гипсокартон. Также нужно сделать новые санитарно-гигиенические комнаты на обоих этажах, двери, гардеробные и другое.

В отремонтированное здание переедут кружки и секции технического направления: робототехника, секции веб-дизайна и фотоискусства. Возможно, танцевальная группа тоже поменяет место занятий. Также решается возможность открытия мастерских на цокольном этаже.

После переезда появится возможность разгрузить два других помещения – по ул. Ленина и Крупской. Собственник планировал завершить работы в этом году, но пока точные сроки неизвестны.

                   ЦДО получил новую технику для веб-дизайна и фотостудии

Пока ведётся ремонт и о скором переезде ещё рано говорить, центр дополнительного образования решает текущие задачи. Ведутся работы в рамках проекта «Успех каждого ребёнка», который входит в состав национального проекта «Образование». Педагоги ЦДО отправили заявки по двум направлениям – веб-дизайн и фотоискусство. Педагоги говорят, что решили подготовить проекты по развитию технического творчества, потому что сейчас время требует от человека подкованности в технических вопросах, и надо дать детям больше таких возможностей.

Обе заявки дали положительный результат. Сейчас занятия по веб-дизайну и фотоискусству ведутся по-новому, получено оборудование. Правда, из-за изменений, которые устроил коронавирус, занятия проводят дистанционно, и это не позволяет вести полноценную работу, потому что детям непросто разобраться с новой техникой в таком формате. К тому же не у всех есть возможность выхода в интернет, что тоже затрудняет работу. Но педагоги надеются на нормализацию ситуации. Когда жизнь войдёт в прежнее русло, дела пойдут гораздо быстрее. Только постоянная практика позволит добиться весомых результатов.

Сейчас не все дети знают о новых возможностях, которые открылись после участия в проекте, но те ребята, которые уже успели поработать, имеют живой интерес к техническому искусству, рассказывают об этом своим друзьям и одноклассникам. Те, в свою очередь, тоже начинают интересоваться и записываются на занятия.

Сейчас почти вся техника для занятий веб-дизайном и фотоискусством доставлена: компьютеры, графические планшеты, проектор, принтер, фотоаппарат, ожидается доставка другого оборудования и мебели. Некоторой техники не хватает, но пока работают с тем что в наличии и ещё планируют принять участие в проектах.

К участию в нацпроекте подключились другие школы Кяхтинского района. На базе центра дополнительного образования работают педагоги в школах Шарагола, Чикоя, Хоронхоя и других сёл. Образовательные учреждения этих поселений тоже получили технику и оборудование. Они развивают художественное, туристско-краеведческое и другие направления.

На следующий год центр дополнительного образования детей планирует разработать новые проекты и сделать обучение детей ещё более интересным и плодотворным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29