Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2019 г.

В Кяхте побывал генеральный консул Монголии в г. Улан-Удэ

Фото: pixabay.com

13 февраля с рабочим визитом наш район посетил генеральный консул Монголии в г.Улан-Удэ Дамдин Чадраабал и вице-консул Мядаг Ганхуу.

В ходе совещания при главе района Б.Ж. Нимаеве, с участием депутата НХ РБ Цыремпилова В.Ж. и председателя Районного Совета депутатов Матаева И.В. активно обсуждались вопросы и проблемы приграничного сотрудничества. У нашего района богатейшая история в сфере дипломатии, выстроенных дружественных взаимоотношений с соседней Монголией. В своем обращении к высоким гостям, Бимба Жигмытович подчеркнул, что у Кяхтинского района есть замечательный опыт приграничного сотрудничества с Монголии в разных сферах. Имеется подписанный договор о взаимном сотрудничестве в области экономики, культуры, сельского хозяйства, образования и науки с Селенгинским аймаком Монголии. Наш район успешно взаимодействует в сфереобразования, так МБОУ «Кяхтинская СОШ №4» подписаны соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями г. Сухэ-Батор, г. Эрдэнэт, г. Дархан, г. Улан-Батор; МБОУ «Наушкинская СОШ» с 2007 г. реализует Международный лингвистический проект «Мост Дружбы»; МБОУ «Усть-Киранская СОШ» проводится работа в рамках договора о сотрудничестве и совместной деятельности между образовательным учреждением школы №5 г. Сухэ-Батора Селенгинского аймака; МБОУ «Кяхтинская СОШ №2» заключен договор на период 2016 – 2019гг. с передовой школой №1 г. Сухэ-БатораСеленгинского аймака, в Кяхтинском филиале медицинского колледжа с успехом проходит обучение молодежь из Монголии. Все кяхтинцы знают, что наши друзья из Монголии всегда принимают активное участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Великой Победы, в культурных и спортивных мероприятиях, проводимых в г. Кяхта и нашем районе.

Г-н Д.Чадраабал в свою очередь указал на значимость проводимой совместной работы Кяхтинского района с аймаками и городами Монголии. В ходе конструктивной беседы Генеральный консул поддержал намерения Кяхтинского района, предложенные главой муниципального образования расширять и укреплять эти договорные отношения, выстраивать новые, делая особый упор на экономическую составляющую, в том числе внедряя в жизнь совместные инвестиционные проекты. Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20