Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2019 г.

В Монголии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Фото: pixabay.com

Ветеринарная служба Кяхтинского района информирует, что по данным МЭБ 9 января 2019 года в Монголии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Заболевание выявлено у домашних свиней в аймаке Булган, расположенном в северной части страны (граничит с Закаменским, Тункинским районами Республики Бурятия), а также с Сэлэнгэ аймаком, который граничит непосредственно с Кяхтинским районом.

Подтверждена гибель 85 свиней, уничтожено 214 свиней. В настоящее время в Монголии проводится комплекс мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения африканской чумы свиней. В связи со вспышкой африканской чумы свиней в Монголии велика угроза заноса вируса с дикими кабанами на территорию Республики Бурятия. Чаще всего вспышки АЧС выявляют в личных подсобных хозяйствах. Африканская чума свиней не опасна для человека, но не поддается лечению. Ее распространение можно остановить только действенными и жесткими мерами профилактики. В случае обнаружения болезни уничтожают все поголовье в радиусе пяти километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110