Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

01.08.2019 17:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2019 г.

Кяхтинские мотоциклисты расширяют спортивные горизонты

Фото предоставлено организаторами

Свои спортивные горизонты расширяют не только прославленные кяхтинские гиревики, но и мотоциклисты. 20 июля в г. Сухэ-Батор прошли международные соревнования по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие команды из Улан-Батора, Дархана, Чойбалсана (Внутренняя Монголия), честь Российской Федерации отстаивали две команды – из г. Кяхта и г. Улан-Удэ. Кяхтинская команда была представлена пятнадцатью спортсменами. Активную поддержку спортсменам из Кяхты оказали родные болельщики.

Соревнования проходили в четырех классах: 85 мᵌ, 125 мᵌ, 250 мᵌ, открытый класс.

Кяхтинские спортсмены отличились в соревнованиях в двух классах: на 85 мᵌ и в открытом классе.

В первом классе на 85 мᵌ всего от Кяхты выступили 8 мотогонщиков. Победителем на данной дистанции стал А. Вершинин (СОШ №4), вице-чемпионом соревнований стал А. Гагарин (СОШ №4), и почетное четвертое место заняла Р. Харчук (СОШ №4).

В открытом классе среди взрослых третье место занял В.Степанов.

Победители и призеры соревнований были награждены денежными призами. В частности за первое место причиталось 500 тыс. тугров, за второе 300 тыс. тугров, за третье место 200 тыс. тугров. Также чемпион соревнований получил кубок победителя.

Зрелищным окончанием соревнований стало традиционное для всех мотогонщиков обливание шампанским.

Своими впечатлениями поделился, посетивший соревнования А.Т. Гагарин: «Монгольские друзья задали высокую планку при проведении таких масштабных мероприятий, удовольствие от соревнований получили как участники соревнований, так и сами спортсмены, все площадки были оборудованы комфортно, насколько это возможно при проведении мотокроссов. Нам есть к чему стремится при проведении республиканских этапов, есть у кого перенимать опыт проведения спортивных мероприятий по нашему виду спорта».

Участники соревнований за оказанную помощь при транспортировке спортсменов и мототехники выражают благодарность А.Т. Гагарину, В.А. Вершинину, А.С. Харчук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79