Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2018 г.

Сначала счетчик, потом-вода

Автор: Арюна Бадмаева

Фото: Максим Протасов

Из года в год с наступлением летнего периода резко возрастает водопотребление, вызванное большими расходами воды на огород, картошку и другие нужды. Вследствие чего горожане не только частных домовладений, но и жители многоквартирных домов страдают от нехватки воды. Проблема ежегодная.

Для кого-то летний водопровод — это облегчение, для других — неудобство. С приходом новой ресурсоснабжающей организации, изменились и требования. Сейчас, чтобы подключить водопровод, необходимо установить водосчетчик. Как оказалось, делают это не все и продолжают пользоваться водой незаконно.

Счетчик воды — прибор, предназначенный для измерения и учета объема воды, проходящей по водопроводу в месте установки счетчика. Проще говоря, он предназначен для того, чтобы отражалось реальное количество потребленной воды. Эти самые показатели отображаются в цифрах, а именно в кубометрах воды. В благоустроенных квартирах есть счетчик как на горячую, так и на холодную воду.

Чтобы установить такой счетчик в свое жилье или на участке, необходимо обратиться в местное отделение водоканала, где вам и подскажут, как правильно это сделать. Установку водосчетчика лучше всего доверять профессиональным работникам сертифицированных фирм, имеющих разрешение на выполнение таких работ и имеющим в этом хоть какой-то опыт.

По словам жителей нашего города, устанавливать эти самые счетчики – выгодно. Причина проста: коммунальщики порой приписывают неверные цифры, а имея у себя счетчик вы будете точно знать, сколько вам нужно оплатить за месяц. Об этом утверждают не только владельцы квартир, но и те, у кого проведен летний водопровод.

Чтобы не быть голословными, мы поговорили с Алексеем Ефимовым, директором ООО «Водсервис». В первую очередь он рассказал об актуальных проблемах, связанных с водой.

«В связи с большим разбором воды, даже в жилых домах ее не хватает. Это связано с тем, что поставщиками воды являемся не мы. Жители сами себе прокладывают трубы и частая потеря воды — это их вина. Если они будут заинтересованы чтобы устранить проблему, конечно мы им поможем», — заявил Ефимов.

Вода в жилых домах – это одно, а вот вода на огороде — вопрос уже совсем другой. По его словам, для подключения летнего водопровода особых требований нет, однако хотелось бы, чтобы жители новый водовод самостоятельно не врезали.

«Мы делаем врезки, самовольно их никто не делает. Только специалисты должны сделать врезку в трубопровод. Жители города должны прийти к нам, обговорить все условия. Наши работники приедут посмотрят обстановку на месте, наличие труб и их состояние. Если есть возможность подключиться — мы подключаем. Врезку в трубу мы делаем бесплатно, а вот счётчик – уже вопрос денег», — продолжает директор ООО «Водсервис».

Также он отметил, что сейчас массовое подключение летнего водопровода вряд ли отразится на жителях благоустроенных квартир и заверил, что переживать по этому поводу не стоит. Если производится своевременная оплата, то и вода поступает регулярно. В заключении он привел яркий пример, который отражает всю суть и надобность установки водосчетчиков.

Например, на улице Калинина летним водопроводом оснащено целых 58 участков. А вот оплату произвели только 15 гражданя. Если включить воду, то пользоваться будут все. Продолжат делать это незаконно и без оплаты. Отсюда нехватка воды в домах. Таковых нужно исключить и с каждым установленным счетчиком их становится попросту меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167