Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2020 г.

В Кяхте появятся новые водоколонки

Автор: Соб. инф

В рамках реализации национального проекта «Экология» по улице Калинина будет построен водопровод. В администрации Кяхтинского района сообщили, что министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия подало заявку на финансирование в Минстрой РФ по включению объекта на 2021 год в ФЦП «Чистая вода».

На сегодня администрацией МО «Город Кяхта» выполнена проектно-сметная документация на «Строительство второй очереди водопровода по улице Калинина г. Кяхта» и экспертиза. Сметная стоимость строительства 44,93 млн. рублей. Протяженность водопровода – 2144 метра. Планируемый водопровод пойдёт направо от перекрёстка выше здания почты. С левой стороны вода есть, а жители другого конца улицы ходят за водой к окрестным колонкам.

Региональный проект «Чистая вода» разработан в рамках реализации национального проекта «Экология» в соответствии с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Показатели прошлого года не были радужными – в республике количество населения, обеспеченного качественной питьевой водой, составляло 44%. В ходе реализации проекта предполагается, что к 2024 году показатель увеличится до 66%. Для этого по всей территории Бурятии построят новые водопроводные сети, введут новые технологии очистки воды и другое.

Всего в Республике Бурятия в рамках национального проекта «Экология» разработано 5 региональных: «Чистая вода», «Комплексная система обращения с ТКО», проекты по сохранению лесов и озера Байкал, а также проект «Чистая страна», в рамках реализации которого в нашем городе будет ликвидирована несанкционированная свалка в местности Ильмовая падь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49