Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

03.12.2021 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2021 г.

Валентина Михайлова: "Мы награждены дипломами по всем номинациям, на которые подавали заявки"

Автор: Зинаида Еремеева

Фото из архива МБУ "РЦКиД" Кяхта

По итогам ежегодного республиканского фестиваля «Родники творчества», который в этом году проходил в онлайн-формате, жители Кяхтинского района удостоены дипломов 1, 2 и 3 степеней в четырёх номинациях.

Восьмой республиканский фестиваль посвящён году Байкала. В нём приняли участие 45 конкурсантов из 16 общественных организаций инвалидов, которые соревновались в 9 номинациях. Проведение фестиваля организовано по проекту БРО ВОИ (Бурятской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»).

Кяхтинское районное общество инвалидов ежегодно участвует в республиканском фестивале. В его копилке множество наград. В этом году они также в числе первых в творчестве – список пополнился ещё 4 дипломами по разным номинациям. Галина Афанасьева (с. Чикой) за стихотворение о Байкале заняла 3 место в номинации «Я – автор (авторские стихотворения)». Дипломом 2 степени отмечены участницы трио «Сибирячка» Валентина Михайлова, Валентина Хамидулина и Лидия Коновалова в номинации «Дуэты, трио».

Сразу 2 диплома и оба – за 1 места получил народный ансамбль «Сибирячка» (руководитель – Л.И. Гайдай). Ансамбль отмечен двумя дипломами 1 степени в номинациях «Вокальные ансамбли» и «Танцы».

Председатель районного общества инвалидов и по совместительству вокалистка ансамбля «Сибирячка» В.Г. Михайлова поздравила дипломантов фестиваля и пожелала им творческих успехов: «В республиканском фестивале «Родники творчества» мы участвуем ежегодно, и каждый раз нам удаётся занять призовые места. Заявки на фестиваль подают со всей республики, и результаты мы всегда ждём с нетерпением. Как оказалось, не зря: в этом году мы награждены дипломами по всем номинациям, на которые подавали заявки».

Она добавляет, что несмотря на ковидные ограничения год выдался богатым на события, хотя многие из них и проходили в дистанционном режиме. Ноябрь и предстоящий декабрь и вовсе полны мероприятий, ближайшее из них состоится в начале декабря в селе Мурочи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79