Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

03.06.2020 14:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.06.2020 г.

Выпускники получат аттестаты без учёта экзаменов

Автор: Зинаида Еремеева

Коронавирус вносит свои коррективы в образование. Согласно приказу Минпросвещения в этом году будут изменения при проведении экзаменов и выдаче аттестатов. Выпускники получат свои аттестаты до середины июня и без учёта экзаменов.

Документы об образовании выдадут учащимся выпускных классов по итоговым отметкам. Также у 9-классников должен быть зачёт за итоговое собеседование по русскому языку, а у 11-классников – за итоговое сочинение (изложение).

ЕГЭ в этом году будут сдавать по желанию – только ребята, пожелавшие поступить в высшие учебные заведения. Остальные могут отказаться от сдачи единого государственного экзамена. ОГЭ для выпускников 9 классов отменили полностью. Соответственно, аттестат с отличием в 2020 году получат тоже без учёта результатов экзаменов. Ребята, имеющие отличные оценки, также получат медаль «За особые успехи в учении», которую обычно называют золотой медалью. Примечательно, что в этом году в Кяхтинском районе будет 15 медалистов, в прошлом году их было 9.

При этом в аудиториях ППЭ (пункта проведения экзамена) будет не обычная «шахматная рассадка», количество человек в помещении будет уменьшено для соблюдения необходимой дистанции. Также проведут обработку помещений и другие необходимые процедуры для защиты здоровья участников, рекомендации по мерам защиты будут направлены во все регионы. В Кяхтинском районе действуют 2 ППЭ – на базе школ № 2 и №4.

Произойдут перемены и при приёме абитуриентов в учебные заведения. Особенно это касается сроков подачи документов: так как ЕГЭ начнется только 29 июня, а закончится во второй половине июля, приёмная кампания будет проходить иначе.

Обновление: в этом году заявления в вузы абитуриенты смогут подать после получения аттестатов и до сдачи ЕГЭ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69