Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 05.02.2020 г.

Чем обернутся для россиян изменения «наверху»?

Автор: Зинаида Еремеева

Несколько недель назад появилась информация об отставке правительства. Об этом сообщил Дмитрий Медведев. За несколько часов до этой новости президент Владимир Путин предложил изменить главный закон страны – Конституцию.

В СМИ и соцсетях люди начали и продолжают бурное обсуждение предстоящих изменений. Разгораются споры о том, что будет с нами. Некоторые считают, что «перестановка наверху» никак не повлияет на жизнь простых граждан. Однако многие думают наоборот: изменение Конституции, смена правительства, доплаты к материнскому капиталу, классному руководству – всё имеет определённую цель. Почему именно сейчас планируют сделать доплаты, к чему готовят народ?

Отсюда другой вопрос: каковы цели управляющих нашей страной? К чему приведут эти изменения и как они отразятся на народе?

Мы попросили жителей Кяхтинского района поделиться своими мыслями на этот счёт. Несмотря на то, что предложенные изменения очень активно обсуждаются в соцсетях, люди неохотно соглашаются на беседу с корреспондентом. Страх публичности, боязнь сказать лишнее мешают открыто озвучить свою позицию.

Полина Шангина, жительница Кяхтинского района

Когда узнала об изменениях, у меня появилось два варианта развития событий: либо будет хуже, либо ничего не изменится. О коренных изменениях к лучшему даже мысли не возникло. Мне кажется, нам не стоит ждать улучшения качества жизни, а вот опасаться «затягивания поясов» ещё как нужно.

Баир Цыремпилов, директор ГАУК РБ «Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева»

Данные изменения, предложенные президентом, а также отставку правительства считаю приемлемыми, ведь новые люди во власти – это свежий взгляд на решение проблем. Думаю, нужно ждать положительных изменений. Владимир Путин предложил изменения не просто так, была оценена деятельность кабинета министров, сделаны выводы и приняты обдуманные решения.

В социальной сети «Facebook» к посту о предстоящих изменениях был написан комментарий: «Когда переписывают Конституцию в интересах группы людей, то ничего положительного ожидать не стоит». Мы провели опрос, чтобы узнать мнения людей. На вопрос «Как отразятся на россиянах изменения Конституции и отставка правительства? большинство респондентов ответили «никак» (32 голоса). 13 человек ждут отрицательных последствий, 12 надеются на лучшее. Всего проголосовали 57 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54