Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

09.12.2020 10:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 09.12.2020 г.

Пресс-служба ПАО «Россети Сибирь» дала пояснения по отключению электроэнергии в Кяхтинском районе

В конце октября мы опубликовали заметку об отключении электричества в Кяхтинском районе, после чего получили ответы по количеству отключений, способам связи с РЭС и др. К ответам пресс-службы ПАО «Россети Сибирь» в Бурятии (филиал «Бурятэнерго») мы публиковали наши комментарии в № 46 от 11 ноября, так как на некоторые вопросы была получена только общая информация. В этом материале пресс-служба дала пояснения на наши комментарии. Представляем их вашему вниманию.

По вопросу увеличения количества отключений электроэнергии в этом году был дан ответ, что, наоборот, оно сократилось: «Напротив, по нашим данным, количество внеплановых отключений электроэнергии по результатам 9 месяцев 2020 г. снизилось на 9,9%. Конкретно по Кяхтинскому РЭС если в 2019 г. было зафиксировано 71 внеплановое отключение, то в этом году – 45».

Наш комментарий: вы говорите, что снизилось количество внеплановых отключений, а по количеству часов при этих отключениях какие данные?

Комментарий пресс-службы: по количеству часов: за 2019 год – 120.7 часов, за 2020 г. – 76.5 часов.

По вопросу о графике отключения на зимний период ответили, что графики составляются на месяц и согласовывается с администрацией района и муниципалитетами: «За 10 дней до начала работ оповещаются Читаэнергосбыт (они размещают график отключений на своем сайте), администрация района, Единая диспетчерская служба. Кроме того, мы размещаем информацию о плановых отключениях на страницах соцсетей Россети Сибирь в Бурятии: в Инстаграм, в Контакте, а также в группе «Кяхта-инфо. 24/7».

Наш комментарий: как быть тем, кто не пользуется интернетом? В некоторых сёлах проблема не то что с интернетом, а даже с сотовой связью.

Комментарий пресс-службы: тем, кто не пользуется интернетом, мы приняли решение совместно с редакцией «Кяхтинские вести». С нашей стороны мы будем передавать информацию по плановым отключениям, в свою очередь редакция газеты “Кяхтинские вести” будет публиковать её.

Также пресс-служба рассказала о причинах аварийных отключений, редакция газеты попросила привести данные конкретно по Кяхтинскому району.

Комментарий пресс-службы: По Кяхтинскому району аварийные отключения были связаны:

- с природными явлениями. Так, в 2018 году большое количество осадков в виде снега спровоцировало выведение из строя 325 опор. Был введен режим ЧС. Электроэнергия была дана в кратчайшие сроки, ремонт на данных участках был также продолжен в 2019-2020 г.г.

- с вмешательством в работу энергооборудования: только в 2020 г. было зарегистрировано 6 случаев сноса опоры при автомобильных авариях.

- с попаданием на энергообъекты посторонних предметов: падение деревьев, как при несанкционированной вырубке леса, так и падение деревьев на придомовой территории.

Мы перечислили основные причины, также есть множество частных случаев. Бригады наших сотрудников работают порой без выходных и в сложных погодных условиях, поэтому мы убедительно просим жителей района относиться с пониманием и соблюдать правила энергобезопасности.

О нестабильном напряжении и воровстве электроэнергии

По вопросу о нестабильном напряжении ответили: «Причин может быть много. В таких случаях нужно обратиться в Россети Сибирь в Бурятии, чтобы специалисты разобрались на месте». На наш вопрос о том, знают ли энергетики, где именно ЛЭП не справляются с нагрузкой, был дан комментарий: «Сотрудники РЭС ежедневно ведут работу по выявлению превышения нагрузок допустимых норм на ТП. Проведены работы по улучшению качества работы напряжения в г. Кяхта, п. Слобода, ул. Арсентьева, Модогоева, Прянишникова, переулок Серова, ул. Серова. В селе Дунгуй была проведена работа по увеличению мощности трансформатора. В селе Кудара-Сомон была проведена замена неизолированных проводов на cамонесущий изолированный провод, для безопасности и улучшения качества напряжения».

По вопросу воровства электроэнергии была затронута тема тарифов – украденная электроэнергия не исчезает и закладывается в тариф на следующие годы: «Получается, что всем нам придется платить за этих мошенников. Поэтому в наших общих интересах совместно бороться с энерговоровством».

Наш комментарий: получается, добросовестные потребители должны платить больше из-за нечестных людей. Несправедливо.

Комментарий пресс-службы: потребители оплачивают потери, которые заложены в тариф. Это прописано в Постановлении Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 30.04.2020) «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Потребители услуг, за исключением производителей электрической энергии, обязаны оплачивать в составе тарифа за услуги по передаче электрической энергии нормативные потери, возникающие при передаче электрической энергии по сети сетевой организацией, с которой соответствующими лицами заключен договор, за исключением потерь, включенных в цену (тариф) электрической энергии, в целях избежания их двойного учета.

Хищение э/энергии, к сожалению, создаёт потери, поэтому наши специалисты проводят рейды, анализ потребления и прочие мероприятия.

Также мы хотим еще раз напомнить, что жители всегда могут сообщить нам о несанкционированных подключениях по телефону горячей линии 8-800-1000-380, а также на сайте Россети Сибирь сообщения можно оставить анонимно. Специалисты РЭС всегда проверяют такие обращения.

Куда обращаться по вопросам электроснабжения?

Также мы подняли тему сложности связи с РЭС. Часто дозвониться очень трудно. Мы спрашивали, сколько диспетчеров работает в РЭС, сколько сотрудников работает на круглосуточном дежурном номере? Был ответ: «В Кяхтинском РЭС работает 4 диспетчера, однако необходимо отметить, что их функционал не рассчитан на работу с потребителями. Они занимаются координацией и ходом восстановительных работ, а массовые звонки только препятствуют скорейшему восстановлению электроснабжения». Также пресс-служба привела способы связи с ними.

Комментарий пресс-службы: единый номер горячей линии: 8 800 1000 380 создан именно для обращения граждан в режиме 24/7, звонок бесплатный. Диспетчера на местах могут ответить на обращение граждан, но основной их задачей является координирование процесса в РЭС. Если произошла отключение света, диспетчеру нужно срочно связаться с бригадой, передать информацию и принимать задачи. Поэтому, мы еще раз напоминаем нашим потребителям, что онлайн-формат обслуживания никак не сказывается на решении вопросов потребителей, сотрудники контакт-центров оперативно реагируют на запросы потребителей, поступающие через:

- интернет-приемную: https://www.rosseti-sib.ru (можно направить вопрос или обращение);

- сервис «Онлайн консультация» на сайте компании «Россети» http://www.rosseti.ru/

- портал «Светлая страна»: https://светлаястрана.рф (качество электроснабжения);

- портал ТП.РФ: https://портал-тп.рф (заявки на технологическое присоединение).

Проконсультироваться и получить информацию по любым вопросам, связанным с электроснабжением, также можно по телефону «горячей линии»: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный) – позвонив, вы сможете получить «живую» консультацию оператора или воспользоваться сервисом «голосовая почта».

Кроме того, вы всегда можете написать нам в социальных сетях, на официальных страничках Россети Сибирь в Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74