Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2020 г.

За потери от воровства электроэнергии заплатят все: ущерб закладывается в тариф на следующие годы

В конце октября мы опубликовали заметку об отключении электричества в Кяхтинском районе. Близится зима, и отключения особенно волнуют жителей района. Также мы писали, что получить ответы в РЭС оказалось проблематично. После наших звонков, писем и огласки ситуации мы дождались ответов, однако по некоторым вопросам вместо конкретики получили только общую информацию.

На вопросы ответила пресс-служба ПАО «Россети Сибирь» в Бурятии (филиал «Бурятэнерго»), а мы публикуем к ответам наши комментарии.

– В последнее время участились случаи планового и аварийного отключения электроэнергии, каковы причины?

– Добрый день!

Компания «Россети Сибирь» в Бурятии не располагает данными об увеличении количества отключений электроэнергии ни по Кяхтинскому району, ни по филиалу Бурятэнерго в целом. Напротив, по нашим данным, количество внеплановых отключений электроэнергии по результатам 9 месяцев 2020 г. снизилось на 9,9%. Конкретно по Кяхтинскому РЭС если в 2019 г. было зафиксировано 71 внеплановое отключение, то в этом году – 45. Нужно знать точный адрес, чтобы разобраться, если всё-таки количество отключений по вашим данным увеличилось. Что касается плановых отключений для ремонта электрооборудования, то они проводятся по мере необходимости в соответствии с графиком, который утверждается в том числе с администрацией района.

Мы сожалеем о причинённых неудобствах, но электросетевое хозяйство района необходимо поддерживать в рабочем состоянии, и без ограничения электроснабжения эти работы выполнить невозможно. Безусловно, «львиная доля» работ проводится в короткий летний период.

Комментарий: вы говорите, что снизилось количество внеплановых отключений, а по количеству часов при этих отключениях какие данные?

– Близятся холода, в связи с чем возник вопрос: график отключения на зимний период уже есть? По какому принципу он составляется и как рассчитывается?

– В зимнее время масштабные ремонтные работы проводятся только в случае острой необходимости. Но есть работы, которые можно проводить и при минусовой температуре, например, установка приборов учёта. В этом случае ограничение электроснабжения потребителей проводится по стандартной схеме. Составляется график на месяц, он согласовывается с администрацией района и муниципалитетами. За 10 дней до начала работ оповещаются Читаэнергосбыт (они размещают график отключений на своем сайте), администрация района, Единая диспетчерская служба. Кроме того мы размещаем информацию о плановых отключениях на страницах соцсетей Россети Сибирь в Бурятии: в Инстаграм, в Контакте, а также в группе в вайбер – «24 на 7 Кяхта-инфо».

Комментарий: как быть тем, кто не пользуется интернетом? В некоторых сёлах проблема не то что с интернетом, а даже с сотовой связью.

– Из-за чего происходят аварийные отключения?

– Причин может быть огромное количество, и в каждом конкретном случае нужно разбираться. Условно причины аварий можно разделить на несколько типов:

1) Технические причины: выход из строя элементов энергооборудования в результате поломки или износа оборудования.

2) Природные явления и катастрофы — обрывы проводов во время штормов и ураганов, удары молнии в распределительные будки, ЛЭП и подстанции, и их разрушение из-за стихийных бедствий регулярно становятся причиной аварий и отключения электричества.

3) Вмешательство в работу энергооборудования животных: птиц, кошек и т. д.

4) Также попадание на энергообъекты посторонних предметов: падение деревьев, листов фольги, шариков и т.д.

5) Бывает, что вмешиваются люди с целью незаконно подключиться к линии электропередачи, хищения цветных металлов и т. д. либо при проведении ремонтов с помощью спецтехники.

6) Из-за резкого повышения потребления электроэнергии — слишком активное использование кондиционеров в летний и электрических обогревателей в зимний периоды может перегрузить электросети, создавая тот самый дисбаланс, который приводит к сбоям в системе.

Комментарий: мы просили данные конкретно по Кяхтинскому району.

– Некоторые жители Кяхтинского района жалуются на нестабильное напряжение, говоря, что иногда бывает невозможно даже приготовить еду. Почему так происходит и когда будет устранено?

– Причины бывают разными. Нужно разбираться в каждом случае отдельно. Это может быть и состояние проводки в доме или квартире, или нарушения во внутридомовых сетях. Часто встречается, что линии электропередачи строились давно и не рассчитаны на современное потребление электроэнергии (установлены энергозатратные электроприборы, либо увеличилось количество потребителей), в таком случае требуется не просто ремонт, а полная реконструкция электросетей, а соответственно и огромные финансовые вложения. Причин может быть много. В таких случаях нужно обратиться в Россети Сибирь в Бурятии, чтобы специалисты разобрались на месте.

К сожалению, в условиях пандемии очный прием граждан не проводится. Мы понимаем недовольство потребителей, но просим отнестись с пониманием. Электроэнергетика, при всей своей обыденности, относится к стратегически важным отраслям. В компании работают специалисты узкого профиля, и в случае массового заболевания заменить энергетиков будет просто некем. А значит, некому будет выполнять работы по ремонтам и поддержанию электросетевого комплекса Бурятии. Для того чтобы решить проблему, в компании «Россети Сибирь» создан целый ряд интернет ресурсов и сервисов. Также можно позвонить на телефон горячей линии 8-800-1000-380.

Комментарий: а без обращений энергетики не знают, где именно ЛЭП не справляются с нагрузкой? И всё-таки конкретных дат по устранению этой проблемы в Кяхтинском районе мы не увидели.

– Каково предельно допустимое время отключения электроэнергии? Получается ли у вас соблюдать его и каковы последствия несоблюдения?

– Согласно Постановлению Правительства «О правилах полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии» от 4 мая 2012 года № 442, аварийная ситуация является обоснованной причиной для ограничения электроэнергии (то есть, для временного выключения). В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, приводящих (способных привести) к авариям с серьезными последствиями, допускается отключение электроэнергии и без согласия потребителя. Об этом говорит 34 статья четвертого раздела Правил.

Такое ограничение энергии законно лишь в рамках устранения чрезвычайных обстоятельств и ликвидации последствий.

Выключение будет считаться аварийным, если соответствует нескольким признакам:

происходит исключительно по причине аварии (угрозы аварии) или иных, непредвиденных ситуаций, признанных чрезвычайными;

подача энергии будет восстановлена сразу же после устранения проблемы (ликвидации последствий);

вводится при отсутствии возможности исправить ситуацию при помощи резервной мощности.

В плановом режиме электроснабжение жителей не может прерываться на срок более 72 часов в год. Это правило жестко соблюдается и отслеживается и РЭС и контролирующими органами. При этом разовое выключение не может быть больше 24 часов, согласно пункту 31 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и оказании этих услуг.

– Есть ли вина самих потребителей в проблемах частого отключения электричества или всему виной изношенность сетей? Как охарактеризуете общее состояние электрических сетей района?

– Здесь целый комплекс причин. Износ сетей составляет более 70 %, но и случаев вмешательства в работу энергообъектов со стороны потребителей много. Сделать однозначное заявление сложно.

– Как выявляете самовольщиков – тех, кто ворует электроэнергию?

– Воровство электроэнергии широкое понятие. На самом деле существует 2 основных способа хищения электроэнергии. Бездоговорное подключение к электросетям — так называемые набросы. Это когда люди по каким-то причинам были отключены от электроснабжения, но незаконно продолжают пользоваться электроэнергией, набрасывая крючки из проволоки на провода. Это крайне опасный способ, который может привести к гибели, как самого недобросовестного потребителя, так и его близких людей: детей, родственников, соседей. Из-за таких набросов может возникнуть пожар, при котором и соседи могут пострадать. Также возникают скачки напряжения, которые могут приводить к повреждению бытовой техники. Для борьбы с такими фактами регулярно проводятся рейды для выявления незаконного подключения к электросетям. Особенно хотелось бы отметить, что очень часть соседи и односельчане покрывают таких нарушителей, предупреждая о появлении энергетиков. Еще раз хотим отметить, что это самый опасный способ хищения электроэнергии для всех.

Другой тип хищения электроэнергии это вмешательство в работу приборов учёта. Способы разные: это и магниты, и заряженные приборы учета и скрытая проводка. За 9 месяцев 2020 г. ущерб от безучётного потребления только по Кяхтинскому РЭС составляет около 236 тыс. рублей. Здесь также проводятся рейды, кроме того, таких «воров» можно вычислить логическим путем, есть специалисты, которые занимаются анализом энергопотребления, если возникают подозрения. Украденная таким способом электроэнергия не исчезает. Эти потери ложатся в тариф на электроэнергию в последующие годы. Получается, что всем нам придется платить за этих мошенников. Поэтому в наших общих интересах совместно бороться с энерговоровством.

Жители всегда могут сообщить нам о несанкционированных подключениях, в целях сохранения (анонимности?) по телефону горячей линии 8-800-1000-380, а также на сайте Россети Сибирь сообщения можно оставить анонимно. Специалисты РЭС всегда проверяют такие обращения.

Комментарий: получается, добросовестные потребители должны платить больше из-за нечестных людей. Несправедливо.

– Существует порядок уведомления жителей о плановом отключении. Как оповещаете население? Бывает, не совпадает график отключения – в плане одно, а по факту другое. Почему так происходит?

– Для проведения плановых ремонтных работ составляется график на месяц. Он согласовывается с администрацией района и муниципалитетами. За 10 дней до начала работ оповещаются АО «Читаэнергосбыт» (они размещают график отключений на своем сайте), администрация района, Единая диспетчерская служба.

Кроме того, Россети Сибирь со своей стороны размещает информацию о плановых отключениях на страницах соцсетей Россети Сибирь в Бурятии (rossetisibbur): в Инстаграм, в Контакте, в Одноклассниках, а также в группе в вайбер – «24 на 7 Кяхта-инфо».

Что касается нарушений сроков работ, то в большинстве случаев специалисты Россети Сибирь в Бурятии укладываются в установленные временные рамки. Но бывают и сложные ситуации. Например, может выйти из строя спецтехника, тогда нужно ждать ее отладки или замены.

– Что ждёт жителей района в 2021 году? Как часто будут отключать электроэнергию, можно или уже строить прогнозы? Планируется ли ремонт сетей, установка нового оборудования?

– Ремонт сетей, безусловно, планируется. В 2020 на ремонт сетей в Кяхтинском районе было направлено 8 млн. 482 тыс. рублей. На следующий год запланирован ремонт на аналогичную сумму. Эти средства будут направлены на замену опор – 360 шт. (больше всего в селах Уладый, Ара-Алцагат, Усть-Дунгуй, Дунгуй, Хоронхой и многих других). Будет проводиться замена голого провода на СИП (изолированный провод): в сёлах Кудара-Сомон, Ара-Алцагат, Уладый, Усть-Киран. А также ремонт трансформаторных подстанций и другие работы.

– Одна из самых наболевших проблем жителей Кяхтинского района – невозможность дозвониться до РЭС, особенно при экстренном отключении. Сколько диспетчеров работает в РЭС? Сколько сотрудников работают на круглосуточном дежурном номере? Можете ли вы увеличить их количество, хотя бы во время аварийных отключений?

– В Кяхтинском РЭС работает 4 диспетчера, однако необходимо отметить, что их функционал не рассчитан на работу с потребителями. Они занимаются координацией и ходом восстановительных работ, а массовые звонки только препятствуют скорейшему восстановлению электроснабжения. В случаях технологического отключения электроэнергии рекомендуется звонить по телефону горячей линии Россети Сибирь в 8-800-1000-380 (звонок бесплатно). Если из-за большого количества звонков нет возможности соединения с оператором необходимо оставить сообщение и вам перезвонят.

Во всех остальных случаях можно воспользоваться online сервисами компании Россети Сибирь.

Обращаем внимание, что онлайн-формат обслуживания никак не сказывается на решении вопросов потребителей, сотрудники контакт-центров оперативно реагируют на запросы потребителей, поступающие через:

- интернет-приемную: https://www.rosseti-sib.ru (можно направить вопрос или обращение);

- сервис «Онлайн консультация» на сайте компании «Россети» http://www.rosseti.ru/

- портал «Светлая страна»: https://светлаястрана.рф (качество электроснабжения);

- портал ТП.РФ: https://портал-тп.рф (заявки на технологическое присоединение).

Проконсультироваться и получить информацию по любым вопросам, связанным с электроснабжением, также можно по телефону «горячей линии»: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный) – позвонив, вы сможете получить «живую» консультацию оператора или воспользоваться сервисом «голосовая почта».

Кроме того, вы всегда можете написать нам в социальных сетях, на официальных страничках Россети Сибирь в Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук.

Комментарий: если массовые звонки препятствуют работе, то почему нет операторов по вопросам местного значения помимо работы «Горячей линии»? Потребность в этом действительно есть, так как дозвониться до РЭС бывает сложно, особенно при аварийных отключениях. «Сколько сотрудников работают на круглосуточном дежурном номере?», – этот вопрос тоже проигнорирован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83