Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.01.2020 15:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2020 г.

ТОС помог пернатым друзьям

Автор: Светлана Рахматулина, председатель ТОС «Волшебный дворик», п. Хоронхой

Фото автора

В декабре на территории ТОСа «Волшебный дворик» в п. Хоронхой были развешаны кормушки для птиц, которые дети сделали в школе.

Инициатором доброго дела стала Шмелёва Наталья, которая организовала эту идею с кормушками. Как здорово, что в нашем посёлке есть такие люди. Конечно, наши дети поддержали это доброе дело.

Огромное спасибо семье Кобелевых, которые помогли развешать кормушки. А Логинова Настя придумала очень интересные экокормушки в виде елочки и снеговика.

В зимний период птицы нуждаются в нашей помощи. Они не могут обратиться к нам с просьбою сами. Но ведь мы, люди, разумные существа, поэтому должны сами догадаться, как трудно зимой братьям нашим меньшим. На улице сейчас январь – самый суровый месяц. Отсутствие корма гораздо страшнее для птиц, чем лютые морозы. Всё труднее и труднее найти себе пищу. И какое счастье для бедных птичек, если они находят кормушки с едой.

Мы вместе с детьми наблюдаем за птицами и радуемся, что помогаем пережить лютые морозы. Пернатые – наши друзья, поэтому их нельзя бросать в беде. От нашего доброго дела на душе становится светлее, что помогаем птицам.

Орнитологи подсчитали, что одна кормушка может спасти от голода до 50 птиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34