Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.09.2021 г.

Пострадавшим от наводнения начали выплачивать компенсацию

Автор: Зинаида Еремеева

Вода в подпольях некоторых домов доходила до пола и выше

По данным за последние несколько суток в подтопленных населенных пунктах наблюдается небольшой спад воды. В Хоронхое и Усть-Кяхте масштабы наводнения меньше, чем в Наушках, но ситуация остаётся напряженной — наступают холода, и люди переживают, как перезимовать и успеть просушить свои дома. По информации районного отдела ГО и ЧС, уже начались выплаты пострадавшим, но у людей по-прежнему остается много вопросов, не все понимают порядок получения выплат и не уверены, положена ли им помощь.

Жители посёлка Наушки рассказали, что у людей была проблема: не принимали заявление на получение помощи. Так как некоторые не имеют местной прописки, были сложности с подачей документов, на данный момент ситуация разрешилась. 6 сентября глава республики подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства РБ от 10.09.2007 № 280 «О Положении о резервном фонде Правительства Республики Бурятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий». Изменения упростили порядок получения выплат.

Проблема, о которой говорили жители Наушек, решилась, однако появилась другая, ведь пострадали не только от разлива Селенги, но и от выжимных вод, которые тоже нанесли немалый урон – у некоторых вода в подпольях выступила над полом, и люди не знали, положена ли выплата в этом случае. В пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС ответили, если вода повредила имущество, то помощь будет, и каждый случай будет рассмотрен комиссией. Для этого жители также должны написать заявление. в первую очередь оценивают повреждение вещей первой необходимости. В беседе с журналистом редакции местная жительница задала вопрос: «Многие спрашивают, почему не все дома поселка, у кого выступила грунтовая вода, включены в постановление о ЧС?». В отделе ГО и ЧС районной администрации сообщили, что заявление могут подать все, кто пострадал от воды, а комиссия рассмотрит их и примет решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49