Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 14.03.2018 г.

Работа по кяхтинскому следу

Очередное свое путешествие в страны «русского рассеяния» совершил протоирей Олег Матвеев, настоятель прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Кяхты.

Путешествие состоялось в феврале 2018 года на этот раз в Австралию по приглашению бурятской диаспоры г. Сиднея. Поездка получилось очень содержательной. Задачи, ставившиеся перед путешествием, — знакомство с русским православием, изучение «кяхтинского следа» в истории Австралии и общение с сербской диаспорой Сиднея – были успешно выполнены. Отец Олег совершил два воскресных богослужения и одну субботнюю службу на приходах Московского Патриархата в ставропигиальном приходе в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Блектаун и в общине в честь блаженной Матроны Московской г. Сазерленда, в пригородах Сиднея. На праздник Сретения Господня он сослужал в храме великомученика Георгия Победоносца в г. Кабраматта (пригород Сиднея) епископу Австралийскому и Новозеландскому Сербской Православной Церкви Силуану. По традиции отец Олег подарил сербскому храму от православных города Кяхты икону Пресвятой Богородицы «Споручница грешных», главной святыни города в прошлом.

В ходе поездки состоялись многочисленные встречи с потомками «русских китайцев», выходцев из Харбина, Шанхая и Трехречья. Отец Олег принял участие в ряде общественных мероприятий русской диаспоры Австралии. Работая по «кяхтинскому следу» протоиерей Олег Матвеев имел встречу с известным юристом Сиднея Игорем Николаевичем Казагранди, внуком полковника Николая Николаевич Казагранди, уроженца г. Троицкосавска, активного участника Белого движения, погибшего в 1921 году от рук барона Унгерна на территории Монголии.

Теперь видимым знаком этого путешествия в Успенской церкви Кяхты будет икона Георгия Победоносца – подарок сербского епископа Силуана из г. Сиднея. Она пополнила сербский иконный уголок церкви Успения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92