Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.12.2018 21:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы взыскали с жителя Кяхты 280 тысяч, которые он задолжал государству

Автор: Максим Протасов
Источник: ФССП по Республике Бурятия

Фото: ФССП по Республике Бурятия

Судебные приставы из Бурятии взыскали с 27-летнего жителя Кяхты 280 тысяч рублей, которые государство потратило на его обучение, сообщает газета «Кяхтинские вести» со ссылкой на пресс-службу ФССП по Бурятии.

Ранее выяснилось, что мужчина заключил контракт о службе в органах внутренних дел и был зачислен курсантом Омской академии МВД. Согласно контракту, по выпуску из академии он должен был не меньше пяти лет отработать в правоохранительном органе. Однако он не выполнил обязательств, расторг контракт и уволился со службы.

В результате, решением суда молодого человека обязали вернуть потраченные на его обучение деньги. На основании этого приставы возбудили производство.

«В ходе исполнения судебного решения мы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Дополнительно гражданин был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации», — заявили в пресс-службе ведомства.

Позже приставы установили источник получения доходов должника. Оказалось, что кяхтинец стал военным. Соответственно, постановление об удержании долга было направлено по месту службы.

Сейчас задолженность в пользу министерства внутренних дел в размере 280 тысяч рублей в полном объеме взыскана с денежного довольствия военнослужащего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226