Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

11.08.2021 16:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2021 г.

Жительница Кяхты обнаружила несколько пакетов недоставленных писем

Автор: Зинаида Еремеева

Очевидно, их оставила почтальон, проживавшая в доме ранее. Вместо того чтобы выполнить свои должностные обязанности и доставить письма, она просто складировала их. Десятки, а возможно сотни адресатов не получили свои письма, извещения, газеты и платёжные документы.

В редакцию обратилась жительница города Кяхта. Она рассказала, что недавно переехала и нашла в доме два пакета писем и квитанций, датированных в основном июлем 2020 года. Также она рассказала, что до неё в этом доме жила знакомая, которая работает почтальоном. Сменив жильё, она оставила «в подарок» новым жильцам чужую почту. Обратившаяся к нам женщина возмутилась такому: «Все эти люди ждали письма, как можно вот так безответственно относиться к людям и своей работе».

Извещения, судебные письма, письма от администраций, нотариусов, налоговых служб, финансовых организаций и многое другое оказалось в куче ненужного мусора, небрежно оставленного в пакетах. В другом пакете лежали платёжные документы для уплаты взносов на капремонт – там имена, фамилии, адреса жителей города, данные о собственниках помещений и даже информация о долевой собственности (платёжные документы содержат данные о том, кому и в каких долях принадлежит квартира), а также рабочая документация с паспортными данными жителей и заказные письма, которые должны вручаться под подпись получателя.

Жители не только не получили свою почту, но и пострадали от безответственного отношения к персональным данным, которые могли оказаться в общем доступе. Так, письма не дошли до жителей ул. Гагарина, Баннова, Заводской, Крупской, Ленина, Пограничной и других улиц. Не получили свою почту и организации города.

Представители «Почты России» в устной беседе от комментариев отказались, поэтому дальнейшая судьба не дошедших до адресатов писем нам неизвестна. Скорее всего, в отношении «провинившегося» сотрудника проведут проверку. Что касается жителей города – впредь нам стоит тщательнее следить за своей почтой и надеяться только на себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

416