Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

03.12.2019 15:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2019 г.

Молодой, но такой важный для каждого праздник

Автор: Зинаида Еремеева

Власова Т.И.

В России 21-й раз отметили День матери. В этом году праздник пришёлся на 24 ноября. Его цель – поддержать традиции заботы о матери, укрепить семейные устои. В этот день принять собираться всей семьей в родительском доме, поздравлять мам, дарить и слова благодарности и подарки.

Работа матери очень тяжела, она не предполагает отпуска. Мама всегда в заботах и мыслях о своих детях. Об этом как никто знает Власова Татьяна Ильинична – мама 20 детей.

Татьяна Ильинична принимает многочисленные поздравления

В воскресенье в отчем доме собрались все дети Татьяны Ильиничны и Ивана Николаевича. Старшие дети накрыли стол, младшие помогли им. Уже два года подряд дети записывают для мамы видео, где каждый ребенок или все вместе поздравляют с праздником. «В этот день я принимаю поздравления от всех: меня поздравляют дети, муж, родные, знакомые, органы опеки, начальник соцзащиты И.В. Сафронова, учителя», – рассказывает многодетная мама. Она, несмотря на сильную занятость, очень активный человек; никогда не сидит на месте, постоянно устраивает походы, совместный досуг, сюрпризы для детей. Они, в свою очередь, дарят матери вещи, сделанные своими руками, подарки бережно хранятся.

Трудности не пугают

Самое главное для любой матери – это ее дети. Особенно приятно, когда дети, не родные по крови, но не менее любимые, сами хотят быть ближе к родителям. Приемная дочь, когда ей исполнилось 18 лет, взяла фамилию Власовых и отчество по приемному папе.

Дети – это не только радость, но и огромный труд. Татьяна Ильинична говорит, что самое сложное в воспитании детей – это когда привозишь их из детского дома в первый раз и видишь скованность, зажатость. Многие не видели материнской ласки, боятся объятий. Когда они привыкают, понимают, что их любят – это счастье.

Без детей никуда

Летом семья в полном составе выезжает на природу, играет в волейбол и другие подвижные игры. Зимними вечерами вся семья: мама, папа, девочки и мальчики готовят, лепят пельмени, а дети в это время рассказывают о себе, делятся переживаниями, тревогами.

Татьяна Ильинична сама из многодетной семьи, папина дочь. Своих родителей всегда вспоминает с теплотой, но детей воспитывает по-своему, на собственном опыте.

В субботу у Власовых стиральный день, они заводят машинки, а между делом рассказывают секреты и ждут маминого совета.

«Если в доме есть детский смех, то появляются силы жить и творить», – убеждена Татьяна Власова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5