Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

29.10.2015 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2015 г.

Пешеход на переход!

Автор: Виктория Анчикова

Как часто мы обращаем внимание на то, где мы переходим дорогу и к каким последствиям могут привести наши торопливые решения. 18 октября сотрудники ОГИБДД по Кяхтинскому району и редакции газеты «Кяхтинские вести» вышли на профилактическое мероприятие «Пешеход» не только выявить нарушителей, но и проинформировать людей о последствиях их поведения на дороге.

Выбрали самое популярное  место, где люди передвигаются, как хотят, а не как надо, возле центральной аптеки. И сразу же инспектор Д. Бухольцев зафиксировал нарушение со стороны водителя автомобиля, проехавшего по переходу, когда по ней передвигались люди. Ответ довольно распространенный «очень тороплюсь» не дал уйти от наказания в виде штрафа. Многие в данной точке стараются переходить по зебре. Но не тут-то было. Нам удалось поймать за руку несколько родителей с детьми, пересекающих улицу в неположенном месте, например, с автобусной остановки сразу же переходили на другую сторону, с торгового центра Виола перебежками туда и обратно. И все с кем удалось нам пообщаться, ссылались на то, что торопятся. В то же время были согласны с тем, что нарушили, что подают плохой пример детям. А надо, наверное, в такой ситуации серьезно задуматься над тем, чем рискуешь – своим здоровьем и жизнью и ребенка. Тут же инспектор по пропаганде Мария Федорова рассказывала о ДТП с участием детей и взрослых и вручала памятки для пешеходов.

Сегодня любой инспектор или участковый может  наложить административный штраф в размере 500 рублей за пересечение улицы в неположенном месте.

Мнения участников дорожного движения:

Дойндокова Туяна: «На центральных улицах города переходим дорогу по зебре, сейчас ведь очень много машин. И все время повторяю дочери, чтобы улицу переходила по пешеходному переходу и обязательно смотрела по сторонам, ведь не знаешь, какой еще водитель, может и не пропустить».

Водитель Владимир: «По улице Ленина еще более или менее пешеходы переходят улицу по переходу, здесь же почти через каждые 50 метров установлены знаки. Если определять, кто самый незаконопослушный на дороге, так это пожилые люди. Может от того, чтобы не делать лишние шаги, они переходят, где им вздумается, и выходят внезапно и передвигаются неспешно».

Обрадовал тот факт, что одна из нарушительниц, после нашего разговора, сделала небольшой крюк и перешла по зебре на другую сторону.

Дорожные знаки установлены не только для водителей, но и для пешеходов. Так давайте уважать друг друга на проезжей части: пропускать на пешеходном переходе, и не переходить, где вздумается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50