Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.04.2017 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2017 г.

Как сохранить дорогу?

Автор: Елена Первушова
журналист

Большегрузам запретят
ездить по ул. Ленина

Что имеем — не храним, потерявши — плачем» — эта фраза наиболее подходит к теме нашей новой дороги по улице Ленина. К сожалению, сейчас по ней ездят все: и легковушки, и большегрузы. Для того, чтобы изменить ситуацию – надо действовать сегодня..

Администрация должна
отслеживать вопрос
По этому поводу мы спросили мнение у Валерия Алькова, бывшего главы города Кяхта, члена совета старейшин города: «Ездить по главной дороге грузовые машины однозначно не должны. Я уже давно говорю мэру, что нужно отслеживать этот вопрос, а то распрощаемся с новым покрытием, но городская администрация не хочет ничего делать».
Действительно ли это так, мы выяснили в самой мэрии. Как пояснил начальник отдела городского хозяйства МО «Город Кяхта» Аркадий Черняев, этот вопрос прорабатывается именно сейчас и уже заказано 10 знаков, запрещающих въезд большегрузных автомобилей на улицу Ленина. Всего будет установлено более 20 дорожных знаков. Знаки будут установлены на всех перекрёстках с улицей Ленина: на Октябрьской, Советской, Мичурина и других. Они будут установлены согласно ПОДД – Проекта организации дорожного движения г.Кяхта по улице Ленина. Данный проект пока находится на доработке в отделе городского хозяйства муниципального образования. Знаки обещают установить уже в первом квартале 2017 года. Отремонтированная улица еще не передана городу, и для местной власти, видимо, этот вопрос по сохранению дороги еще не актуален.

Как быть
предпринимателям?
Что же делать предпринимателям, к чьим магазинам подвозятся товары? Идея представительного органа муниципального образования: использовать бывшее Райпо как склад, куда бы складывали всю продукцию, а потом развозили бы ее легковыми автомобилями до мест назначения – идея хорошая, но не жизнеспособная, так как будут разбиты деревянные мосты города. По мнению председателя городского совета депутатов Сергея Касаткина, разгрузочную базу нужно делать на въезде в город Кяхта на бывшей базе УОС. О путях подъезда к данной базе, по словам председателя, должны позаботиться сами предприниматели.
Контроль за соблюдением правил дорожного движения, а в данном случае знаков, несёт ГИБДД, а основная ответственность лежит на плечах самих водителей большегрузов. Долго ли нам предстоит радоваться гладкой главной дорогой города, пока не ясно. Но ясно одно, без бережного отношения, ни одна вещь долго прослужить не сможет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29