Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

29.11.2017 15:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2017 г.

Вы очень нам важны!

Автор: Виктория Анчикова
редактор газеты "Кяхтинские вести"

Виктория Анчикова

От редактора

Периодически приходится обсуждать проблемные темы с коллегами-редакторами из других районов и самой больной и извечной является подписка на газету. Наша газета действительно испытывает трудности. В селах в разы сократилась подписка, организации и учреждения подписываются по минимуму. Так как наша газета общественно-политическая, мы не можем скатиться до того, чтобы обсуждать сплетни, слухи, недостоверную информацию. И поэтому нам приходится изощряться, чтобы были, как говорит глава района А. Буянтуев, «и овцы целы, и волки сыты»: информировать о деятельности главы и администрации (наш учредитель) и помаленьку писать о проблемах, наших людях, спортивных и культурных мероприятиях. Соглашусь, в век интернет-технологий сложно рассчитывать, что печатная пресса будет пользоваться прежней популярностью. Но тем не менее, кто поддержит газеты, как не их читатели? Подписка — важная составляющая каждой редакции. Кроме учета количества экземпляров, который ведет вышестоящее ведомство, подписка — это деньги, без которых само существование газет становится невозможным. Учредитель финансирует издание частично, сделать газету доступной для читателя — задача редакции. Сколько себя помню, газета была неотъемлемой частью жизни. Листаешь страницы, взгляд вырывает знакомое фото. Почему моя соседка на фотографии во весь рост? А вот еще дочь коллеги с грамотой… И спортсмена этого я тоже знаю, иду на работу, а он бежит, тренируется… В такой узнаваемости, на мой взгляд, и есть специфика местной газеты. Большинство людей мы знаем в лицо.

Замечу, что есть среди кяхтинцев те, кто морщатся, считая зазорным читать районную газету, высказываются о несоответствии требованиям современной журналистики. Каждый имеет право на собственное мнение.

Мы стараемся оперативно откликаться на происходящее не только в местной жизни. Охотно пишем об отличившихся земляках, стараемся правильно расставить акценты, обращаем внимание на позитив и негатив. Всегда приятно, когда публикация находит отклик у кяхтинцев. Порой наши читатели обращаются в «Кяхтинские вести», как в последнюю инстанцию. Мы внимательно выслушиваем, разбираемся в каждой конкретной ситуации и стараемся помочь.

Обращаемся ко всем кяхтинцам, ваша поддержка так необходима нам. А мы в свою очередь постараемся радовать своим публикациями, информировать обо всех новшествах, вместе с вами радоваться успехам наших земляков. Подписывайтесь на газету «Кяхтинские вести» на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку вы можете в отделениях почтовой связи, в редакции. Также есть услуга электронная подписка, которая стоит 200 руб ( на ваш электронный адрес будем отправлять pdf-выпуски свежих номеров.

Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 года в почтовых отделениях –

Стоимость подписки с доставкой в организации в редакции – 315 руб.00 коп.

Стоимость подписки в редакции (без доставки) – 275 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73