Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

12.10.2016 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2016 г.

Такое призвание

Автор: Елена Первушова
Журналист

Е.Л.Громова

Евгения Леонидовна Громова вот уже 26 лет учитель начальных классов в 4 школе. Для разговора с ней у меня было минут 15, не больше, но даже за это короткое время, я поняла, что это очень ответственный человек: надо дать детям путевку в жизнь – конечно, нужно дать интервью для газеты – без проблем. 

Про учителя

При этом она еще и чуткий человек. С лету поняв, кто я такая и зачем я пришла, она еще и запомнила мое имя, что редкость, честно говоря. Было приятно. Молодая, энергичная женщина, она утопала в галдящих первоклашках. Подступиться было трудновато.

Родилась Евгения Леонидовна в селе Нуртухум Селенгинского района. Родители были простыми рабочими. Отец  Лазарев Леонид Астафьевич работал на стройках, мать Татьяна Ивановна – на хлебозаводе.

Первый класс Женя закончила в Нуртухуме, а потом уже когда родители переехали в Кяхту в связи с безработицей в родном селе, стала учиться в Кяхтинской восьмилетней школе, в будущем в СОШ № 4. Закончив ее, поступила в Улан-Удэнское педагогическое училище № 1 на отделение начальных классов и старшей пионервожатой.  В 1998 году заочно закончила БГУ по своей специальности. Сейчас у Евгении Леонидовны 6 набор и 5 полных выпусков.

Евгения Громова замужем за Владимиром Кимовичем,  учителем физкультуры. У них есть дочь Маша, которая закончила в Московскую консерваторию, вышла там замуж и осталась, и сын Алексей, он после службы в армии учится в БРТСиПТ на электромонтера.

Про работу

Видно, как профессия увлекла Евгению Леонидовну с головой. И свободной минутки нет. «Трудновато перестраиваться, когда выпускаешь 4 класс, а на следующий год надо брать первоклашек и снова всему учить их, — рассказывает она. – Но работать с ними очень интересно и увлекательно. Есть одаренные дети. Однажды к нам пришла в третий класс монгольская девочка, которая даже не могла разговаривать на русском. В конце года она уже без ошибок писала диктанты, и сейчас учиться в Дальневосточном федеральном университете. Многие с отличием заканчивают школу и поступают в престижные ВУЗы». О своем коллективе Евгения Леонидовна также отзывается с теплотой, в основном работают опытные педагоги со стажем. Сейчас мы овладеваем современными технологиями, что очень помогает в работе, ведь сейчас дети все продвинутые и их не устраивает только доска и мел. Спрашиваю – ходит ли учительница на встречи выпускников? Приглашают, говорит, но мне все некогда.

Вот такая она Евгения Леонидовна, собранная, не распыляющаяся на второстепенные факторы, прививающая любовь к знаниям маленьким детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

309