Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

12.10.2016 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 12.10.2016 г.

Депутаты сделали очередные поправки в бюджет

Автор: Арюна Ванчикова
Журналист

Согласно требованиям пешеходные переходы должны быть освещены

30 сентября прошла очередная 36 сессия районного Совета депутатов  5 созыва.  

После недавно прошедших выборов  в ряды депутатов влился еще один народный избранник от Большекударинского  одномандатного избирательного округа   Цырендоржи Лумбоцыренов, директор районного спортивного комплекса «Олимп».  Заместитель председателя избирательной комиссии Кяхтинского района Александр Николаев поздравил избранного депутата, вручив ему удостоверение и пожелав  успехов в работе. 

На сессии присутствовали глава района Александр Буянтуев, заместитель прокурора Ольга Печерская, вел заседание заместитель председателя Виктор Анчиков.

Первый вопрос был о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества администрации МО «Кяхтинский район» на 2016 год. Начальник отдела имущественных и земельных отношений Галина Сафронова обратилась к депутатам с предложением исключить помещение, расположенного по адресу ул. Пограничная 36 «б» «Стекляшка» из плана приватизации.  Вот уже два года администрация безуспешно пытается продать это помещение, поэтому они решили использовать его для других целей. Депутат Татьяна Венедиктова уже не раз высказывалась о некачественной работе специалистов районной администрации, этот раз не стал исключением. Депутатам не нравится, как специалисты готовят документы, нарушая все сроки, постоянно внося изменения в последний момент, в итоге депутаты зачастую видят окончательный вариант проекта за день до начала сессии или же в день ее проведения. Проект решения в последней редакции не рассматривался ни прокуратурой, ни счетной палатой, поэтому они проголосовали о рассмотрении этого вопроса на дополнительной сессии.

О внесении изменений и дополнений в решение «О бюджете МО «Кяхтинский район» на 2016 год» докладывала начальник МКУ «Финансовое управление Администрации МО «Кяхтинский район» Любовь  Мункуева.

Больше всего вопросов у депутатов вызвала строка расходов на спортивные мероприятия. Они хотели бы увидеть конкретную смету расходов на те или иные соревнования. Им не понятно, на что выделяются деньги, если в основном призовой фонд формируется за счет спонсоров. Тот же недавно проведенный мотокросс был проведен за счет спонсорских пожертвований, хотя в бюджете района он обозначен. Депутат Светлана Пестерева высказала свое мнение: «Соревнования, проводимые буддийскими общинами имеют огромный призовой фонд, тогда как, к примеру в соревнованиях по хоккею, проводимые в Чикойском поселении,  довольно скромный. Я считаю, что не стоит выделять 30 тыс. руб. на предстоящие соревнования, так как мы не ощутили 45 тыс. руб. которые будто бы выделили на соревнования в Чикое». 

Администрация района обязана выполнять все требования, которые сейчас предъявляются к обустройству пришкольных территорий. В частности ГИБДД вынесло районной администрации предписания на миллион с лишним рублей. Пешеходные переходы у школ и дошкольных учреждений должны быть освещены. Депутатов возмущает, что на это приходится тратиться в малонаселенных поселениях. «Две коровы в день может и проходят по этому переходу». Но закон никто не отменял. Надо, значит надо установить освещение.

Следующие вопросы, которые рассмотрели депутаты  об утверждении положения «О порядке использования собственных материальных и финансовых ресурсов для осуществления переданных полномочий МО «Кяхтинский район», о  внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Кяхтинский район» от 16.03.2015г. № 4-16с «Об утверждении положения о муниципальном казенном учреждении «Финансовое управление Администрации МО «Кяхтинский район» и об отказе замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности МО «Кяхтинский район» дополнительным (дифференцированным) нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц особых замечаний не вызвали. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33